央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

动力提升舒适依旧 试驾第七代凯美瑞2.5Q

发布时间: 2012年10月30日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  动力输出平顺,油耗可圈可点

  新凯美瑞最大的变化,就是它这套全新的动力总成。我们所测试的2.5Q车型所使用的发动机是上一代就在北美市场服役的2.5L直列四缸自然吸气发动机,代号为5AR-FE,和杰路驰上的2.5L发动机为同一型号,调校上则更激进。这台2.5L发动机在技术上并没有什么亮点,厂家重点宣传的双VVTi和谐波进气系统(相当于可变进气歧管)也是非常主流的技术,并不稀奇。丰田通过增加排量和提高发动机压缩比来压榨出了更高的输出功率(压缩比由原来的9.8提升到了10.4)。183Ps/6000rpm的最大功率和235Nm/4100rpm的峰值扭矩,比过去的那台2.4L发动机有了不小的提升。与新款发动机搭配的是一款6挡手自一体变速箱,相比老款的5AT增加了一个挡位,齿比范围更宽广,加速过程显得轻松而舒畅。

  在D挡下,这台来自爱信的6AT变速箱更注重经济性和舒适性,如果不去猛踩油门,变速箱总是会积极地保持在高挡位,变速箱与发动机的匹配依然很默契,低速时的换挡也几乎察觉不到任何顿挫。

  当我尝试以60km/h的时速行驶时,将变速箱从D挡拨入手动加减挡,连降2个挡位后,所获得的加速感可谓顺畅迅速,发动机转速反应快速,激发出动感的加速力量,使得中段加速超车可以很快完成。可以说,无论是起步,还是高转速下催逼油门超车,凯美瑞都表现得非常称职。

  相比之下,凯美瑞的底盘则没有太多的变化,前麦弗逊后连杆支柱的悬架结构依然显得四平八稳,应付城市路况,舒适性可圈可点,而这一点在上一代车型上早就得到了印证。在这一代车型上,舒适性依旧让你挑不出太多毛病,悬架把颠簸连同路感一并过滤掉,在经过颠簸路面时,后轮的稳定性也有了一定提升,但是面对路况复杂的城乡道路,车身多余的晃动还是有点多。另外,略显单薄底盘,高速行驶时的稳定性也一般。

  转向则依然显得模糊且不够直接,但是EPS电动助力转向的回馈却非常舒适。刹车给人的感觉也值得一提,踏板的回馈力度适中,虚位较少,且刹车力的释放很线性,制动力充足,颇有点欧洲车的感觉。

  安全方面,凯美瑞依然采用丰田GOA车身,同时还装备了10个气囊,包括前排双气囊、膝部气囊、前排侧面气囊、后排侧面气囊以及帘式气囊,为驾乘人员营造了一个包围式的保护环境。凯美瑞还装备了带TRC牵引力控制的VSC车身动态稳定控制系统,带EBD电子制动辅助系统的ABS防抱死制动系统、BA制动力辅助系统以及EBA紧急制动辅助系统,能够主动出击规避风险,保证车辆行驶的安全性。

责任编辑:左旭

热词:

  • 凯美瑞
  • 试驾
  • 第七代
  • 车型
  • 推荐
  • channelId 1 1 1
    凯美瑞:CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1