央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 零部件

福田欧马可明年推4.5L康明斯动力

发布时间: 2012年10月30日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 新京报

  在2.8L和3.8L两款动力基础上,福田汽车计划明年投产4.5L康明斯柴油发动机,并主要供应欧马可轻卡。福田欧马可本部负责人上周表示,4.5L发动机将主要匹配欧马可5系产品,定位城际物流,这将使得定位高端轻卡的欧马可产品线进一步向上延伸。

 

  据介绍,明年投产的康明斯4.5L柴油发动机属于康明斯全球战略产品,同时针对中国市场进行了优化改进,最大马力达210马力,这也将是福田康明斯合资公司投产的第三款发动机。而匹配该动力的欧马可5系有望明年10月推出,售价将比现款5系略高。

  上述负责人表示,目前,欧马可已全系匹配康明斯动力,以提升燃油经济性和品质。

  据悉,明年推出的欧马可4.5L车型载重量将超过13吨,高于目前欧马可1至11吨的载重区间,接近中卡的载重量。而这也是未来欧马可产品的拓展方向,从轻卡逐步向中轻卡过渡。据介绍,2014年,欧马可产品线的中卡比重将从目前的20%增至40%。

  今年前9个月福田轻卡销量36.28万辆,同比增长0.4%。

责任编辑:李晶

热词:

  • 福田欧马可
  • 驭动力
  • 商用车
  • channelId 1 1 1
    福田欧马可:福田欧马可拥有康明斯的顶级发动机、奔驰技术优化的底盘与欧洲安全车身等三大核心优势标准的出发点就是人性化,也就是一切从客户的角度去考虑,倡导“高效、高收益”,强调整车的超强承载、、超宽舒适与超安全性。福田汽车这次推出欧马可,不仅在这些方面得以继承与发扬,而且在经济性与可靠性方面取得重大突破,所以从某种意义上讲,欧马可用世界标准重新定义了中国高端轻卡。真正成为了日系轻卡的替代者。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1