央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 企业·行业

三季度盈利跌38% MAN德国两工厂停产4周

发布时间: 2012年10月30日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

   德国卡车制造企业MAN公司计划将旗下两座德国工厂停产四周。MAN公司表示上述举动是因经济不景气导致物流运输和建筑企业对重型卡车需求量降低的影响。

三季度盈利跌38% MAN德国两工厂停产4周

卡车之家配图

    有报道称,两名不愿透露姓名的知情人士当地时间27日表示,本次MAN公司的停产计划将在其位于慕尼黑总部和萨尔茨基特的工厂展开,受此影响的员工人数接近1.5万人。正式停产将从下周一(当地时间29日)开始并持续五天时间,随后上述两家工厂将从12月24日开始再次停产直至明年1月11日。上述知情人士的话也从一定程度上证实了德国《南德日报》当地时间26日的报道,该报26日当天曾披露MAN公司正在计划工厂停产方案。

    针对上述报道,MAN公司的一位发言人对于公司下周的停产计划予以了证实,他还透露MAN公司将在下周二(当地时间30日)公布今年第三季度财报之后宣布更多有关停产计划的细节。此外,该位发言人还证实MAN公司计划从下周一开始削减针对卡车和巴士生产业务的行政管理工作。

    知情人士还表示MAN公司从下月开始可能会将慕尼黑和萨尔茨基特两家工厂的卡车生产时间缩减至每周四天,不过该计划目前还尚未得到确认。此外,知情人士表示MAN公司的工厂停产计划已经事先告知工厂劳资委员会并得到了对方配合。

    根据路透社对业内人士调查预测结果显示,MAN公司今年第三季度基本盈利或将跌至1.99亿欧元(约合2.5734亿美元),跌幅高达38%。

责任编辑:李晶

热词:

  • MAN卡车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 重卡
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1