央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 厂商新闻

第73届全国汽配会将在天津举行

发布时间: 2012年10月30日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

       2012年10月27日—29日,由中国机械工业联合会、中国汽车工业配件销售公司和南京市会展业办公室共同主办的第72届全国汽车配件交易会(www.qipeihui.com)在南京市“南京国际博览中心”隆重举行。展会当天,由中国机械工业联合会、中国汽车工业配件销售公司和天津市商务委员会共同举办了第73届全国汽车配件交易会新闻发布会。中国汽车工业配件销售公司总经理王笃洋宣布,第73届全国汽车配件交易会(www.qipeihui.com)将于2013年4月20日—22日,在天津市规模最大的会展中心“天津梅江会展中心”隆重举行。

第73届全国汽配会在天津举行

       作为全国范围内规模最大,专业性最强的汽配展会,近年来规模不断拓宽,品质不断的提升。南京展会又有众多知名企业均携其最新产品、技术登场亮相,如北京福田戴姆勒汽车有限公司早早定下一个144平的特装展位,其代表告诉记者,此次是福田公司和戴姆勒公司合资后首次参展,以往一直参加全国会,这次以全新的姿态高调亮相全国会,希望能够更好的宣传、展示自己的公司。另外哈尔滨凯利置业有限公司也是定了一个144平的特装,借助汽配会的这个集合众多资源的商贸平台,来提升自身汽配城的整体形象、拓展市场。还有各大、中型企业纷纷借助全国汽配会这个平台,展示企业形象,交流行业信息、拓展销售渠道。

第73届全国汽配会在天津举行

       会上,组委会精心为与会人员提供丰富多彩的会期活动。主要活动有:由中国汽车工业配件销售公司等主办,中国机械工业联合会、中国国际贸易促进委员会等指导,中央电视台、腾讯汽车等近200家新闻媒体的《中国汽车后市场总评榜颁奖盛典暨中国汽车后市场创新发展论坛》、由第72届全国汽车配件交易会组委会主办、全国商用车配件产销联合会承办的《中国商用车后市场信息发布、项目推介洽谈会》、由中国汽车工业配件销售公司、香港亚太经济研究院、北京正业宏通文化发展有限公司共同主办的以《拉内需 振实体 新模式 促增长》为主题的大型公益活动,该活动继续由中国管理科学研究院专职研究员、清华大学设计管理研究所顾问、中国投资协会民投委常务理事郑文正教授主讲。除以上几场大型活动,会期还特邀汽车保险方面的专家,举办“保险事故汽车修复认证配件”专场会议,以及2012(南京)中国商用车后市场发展研讨会暨“全国商用车汽配中小经销企业发展促进会” 论坛。

       据记者了解,在南京的交易会,组委会在邀请采购商方面做了大量的工作。除继续安排美国佩卡公司售后配件中国采购对接会、美国卡特彼勒公司工程机械、发动机售后配件中国采购说明、对接会外,还积极联系组织各采购团体,在展会现场设专门区域进行采购对接。如福田戴姆勒汽车有限公司组织了专人在现场进行采购,集中采购斯太尔、上柴、福田雷沃、玉柴系列的发动机零配件,法士特、大齿系列的变速箱系列,以及欧曼底盘全系列等。江淮汽车也组织了采购团前来进行轻型商用车所有车型所装配的车桥类、发动机类、制动器类以及铸件类等相关产品的采购,江淮品牌主要包括:江淮轻卡、江淮重卡、客车底盘、专用车底盘等,并且还拥有“江淮帅铃”、“江淮铃”、“江淮好运”三大系列产品线。另外河北汽配产业联盟本次组团参会,除在会期召开专题工作会议,在展会现场宣传推广河北汽车配件产业资源优势外,还在现场进行商用车配件批量采购洽谈对接活动。

       随着全国汽车配件交易会的发展,近年来参与报道全国汽配会的媒体也逐渐增多,基本涵盖了门户网站、电视台、报纸、专业杂志、刊物等多种媒体形式。本次大会除了中国工业报、中国交通报、国际商报、上海汽车报、车友报、《汽车与配件》、《中国汽车市场》等报刊类媒体外,网络主流媒体——央视网、新浪汽车、搜狐汽车、腾讯汽车、网易汽车、MSN汽车、新华网汽车、汽车之家、太平洋汽车网、中国汽车网等也纷纷加入,各界媒体以大批量、多形式、持续性的宣传使大会声名远播。

       通过组委会的精心组织,72届汽配会交易会采购活动精彩纷呈,生产厂家、经销商与专家学者共聚一堂,给参展商带来实实在在的收获。组委会负责人表示,他们衷心期待,在天津举办的第73届全国汽车配件交易会,能为各位参展商,能为汽配行业的发展做出应有的贡献。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 第73届
  • 全国汽配会
  • 天津
  • 汽车零配件
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1