央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

还差那么一点点 试驾个性座驾DS3

发布时间: 2012年10月31日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  DS在汽车界并不是“屌丝”的意思,而是法国雪铁龙旗下一个传奇车系品牌。复活前的DS车型在外观设计、艺术风格、科技应用等领域有着极高的造诣,甚至被评价为“10年内不会有竞争对手”。近期,全新DS3 系列在国内上市,新华汽车将带大家抢先体验强调奢华时尚的DS3是否能为雪铁龙带来往日的辉煌。

  DS原本是雪铁龙品牌下的一个传奇车系

  1955年10月1日,目瞪口呆的市民与媒体记者目睹了在巴黎车展上亮相的雪铁龙DS,而这一事件被当时的媒体视为轰动事件。当时的DS将取代雪铁龙旗下著名的Traction Avant车型。车名DS是个双关语,“DS”的法语发音和法语单词“deesse”(女神)同音, 低配车型“ID”的法语发音和法国单词“Idee”(idea创意)同音。新车由意大利雕塑家和工业设计师Flaminio Bertoni和法国航空工程师Andre Lefevre联合打造,DS的车身设计被称为“空气动力学未来派”和“创新技术派”。更有知名哲学家、艺术家罗兰巴特评价它:“仿佛它是从天上掉下来的一样”。

  经典DS所采用的众多创新技术中最大的亮点便是高压式的气液联动式悬挂(Hydro pneumatic suspension)系统,该系统最大的特点就是取消了传统意义上的弹簧,在每个车轮上都有一个充满高压气体的半球状金属容器,这些容器都与一个充满高压油的缸筒相连。通过高压油的流动来控制底盘的升降,并且车辆负载如何变化都能保持同一个高度。另外,在车体下方靠近每个车轮的地方还都安放了高度传感器,用于接收行驶中车辆实时的位置参数,从而自动地对悬挂系统的高度和硬度快速做出调整,以使车身在过弯、加速或制动的时候能尽量保持水平位置。

  当车轮遇到坑洼路面时,球状金属容器内的高压油就会流到缸筒内。气体的压缩和膨胀就会阻止悬挂将冲击传到车体上,已达到降低震动保证舒适平稳的目的。该系统还驱动着助力转向系统和盘式制动系统。当时参加勒芒24小时耐力赛的捷豹汽车便采用了该系统。而后英国劳斯莱斯还曾购买过该技术,用以提高其生产的超豪华车型的舒适性与稳定性。

责任编辑:杨宁

热词:

  • ds
  • 试驾
  • DSInside
  • 汽车市场
  • 座驾
  • channelId 1 1 1
    ds: 介绍Ds英文名叫:"Dancer"中文翻译叫:"舞者,舞蹈,或者叫舞动在中国圈内俗称Ds",Ds通常是指在夜场里领舞的,领舞也就是带领大家跳舞的人,深刻一点解释Dance就是舞,Dance Music就是舞曲,那么Dancer就是舞蹈的人,Ds可以理解成跳舞的人,或者领舞者!-…来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1