央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

争战国内SUV市场 全新福特翼虎北京亮相

发布时间: 2012年10月31日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  今天,国产全新福特翼虎在京亮相,正式拉开长安福特征战中国SUV市场的序幕。全新福特翼虎作为长安福特引入中国的明星SUV车型,将搭载1.6T、2.0T两种排量共计6款车型,其中1.6T有两驱及四驱版可选,2.0T车型全系标配四轮驱动系统。国产全新福特翼虎相比海外版车型,在细节上做了一定的改动。

  长安福特销售公司总经理刘淳玮

  “福特有着悠久的SUV研发和生产历史,以不断的创新和独特的设计风格赢得了数代消费者的认可。作为SUV明星车型,福特翼虎历经三代,仅在北美地区就已拥有超过210万用户群,是全球最畅销的SUV之一。” 长安福特销售公司总经理刘淳玮表示,“全新福特翼虎的到来,再次兑现了长安福特对中国消费者的承诺——将福特最新最好的产品带给中国消费者。”

  长安福特销售公司常务副总经理陈旭

  “全新福特翼虎在保留了传统SUV最核心的多功能性和实用性的同时,融入了一系列超越同级的智能科技配置,实现了澎湃动力与燃油经济性的完美结合,打造出‘无藉口’级的安全呵护,铸造出卓越的产品品质,将赋予中国消费者前所未有的拥车体验。”长安福特销售公司常务副总经理陈旭说。

  全新福特翼虎在传统SUV元素基础上融入更为现代的设计理念。霸气动感的车身外观及更为流畅的车身线条,给人充满能量和动感的印象:与众不同的倒梯形格栅划分出三个区域,营造出粗犷的前脸;狭窄的上格栅开口凸显了翼虎的宽度,极具立体感的发动机舱盖聚焦并突出了椭圆形的福特车标;大角度倾斜的前挡风玻璃和动感的车顶勾勒出新颖的轮廓,强壮的肩部造型,突出的轮毂和逐渐上扬的腰线,营造出全新福特翼虎的阳刚气质。

  全新福特翼虎还专门针对中国市场增加了镀铬条,带来更强烈的视觉冲击。此外,全新福特翼虎拥有超大全景天窗设计,其天窗总面积接近顶盖面积的一半,这也为驾乘人员提供了更开阔的视野。而车顶行李架设计,则为喜欢出游的用户做好了贴心准备。

  合理的车内布局不仅为全新福特翼虎提供了充足的乘坐空间,也为其提供了多达22种个性化置物空间,使车内空间更实用,使用更便捷。同时,全新福特翼虎的载物能力更惊人——座椅放倒后,行李空间由960升扩充至1915升,为驾乘者轻松提供载人载物的自由选择。

  全新福特翼虎为充分满足消费者的个性化需求,配备了一系列领先同级的智能科技配置,被誉为“更智能的SUV”,使驾乘更轻松。全新福特翼虎搭载的同级独有的车载多媒体通讯娱乐互动系统(SYNC和MyFord TouchTM)是一款智能信息系统,包括语音控制功能、电话免提功能、多媒体功能、驾驶员信息服务功能及导航功能,全新福特翼虎还拥有同级独有的感应式电动后备箱门系统,而主动泊车辅助系统则只需几个简单的步骤,便可让车主轻松解决拥堵城市的泊车尴尬。

  与此同时,全新福特翼虎全面领先的智能安全配置为用户的美妙驾驶体验提供了全方位的安全保障。全新福特翼虎配备了同级领先的防侧翻稳定控制系统,当系统监控到车辆出现侧翻倾向时,能够主动产生抵抗侧翻的离心力,有效避免侧翻,保证车辆安全。而车道保持辅助系统则在车辆无意识地偏离原车道时(驾驶员没有开启转向灯),能通过震动方向盘和仪表上显示的提示信息给驾驶员警告,并在车辆离开车道之前进行主动干预,辅助驾驶员操控方向盘保持车辆在当前的行车道上,减少由于疲劳驾驶可能带来的安全隐患。不仅如此,全新福特翼虎配备的智能自适应巡航系统还可根据前方车辆间距自动调整定速巡航行车速度,在不影响驾驶的情况下与前车保持驾驶员设定的间距。当车辆转弯时,全新弯道扭力智能分配系统让车辆的过弯极限和操控性得到提升。值得一提的是,全新福特翼虎还搭载了智能四驱系统,以比眨眼还快20倍的速度完成对路况和驾驶状态的分析和引导,使驾驶者从容应对各种路况,操控更精准,驾驶更省油。

  此外,全新福特翼虎还配备了同级领先的低速行车安全系统,盲区监测系统,坡道起步辅助系统等先进智能科技,使驾驶者能够畅快无忧地畅享驾驭激情。

  承袭着翼虎品牌辉煌与荣耀的全新福特翼虎,作为长安福特重要的战略车型,全新福特翼虎的国产引入,将助力长安福特高速发展。

责任编辑:左旭

热词:

  • 福特
  • 翼虎
  • SUV
  • 市场
  • 全景天窗
  • 亮相
  • channelId 1 1 1
    福特:福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林…来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1