央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

海兹曼:将加大国产SUV比重 推广启停系统

发布时间: 2012年10月31日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  10月29日,上海大众在德国召开董事会,并发布了全新桑塔纳。发布会仪式后,刚刚履新大众(中国)总裁兼首席执行官的海兹曼博士接受了新华汽车专访。

  自上任以来,海兹曼博士的务实与真诚给人留下了深刻的印象,其在任职前夕就已走遍了大众在中国的所有生产基地,并多次举办媒体见面会。而在此次专访过程中,海兹曼博士表现的开放而积极,丝毫没有空话和套话,给出的答案也很直接、甚至有些出人意料。也许这对于更想“倾听”中国声音的大众汽车而言,这是一个好的开始。

  大众在华更关注品牌建设而非销量

  海兹曼博士表示,今年大众集团在华增长迅速,同比增幅达18%,远高于行业7%-8%的增速。而关于明年中国汽车市场的走向,他预计增速会在6%-7%左右,大众集团仍有望继续高于行业水平。

  此外,上海大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝也在发布会现场公布,截至10月28日上海大众今年累计销量已达百万辆。

  在大众集团欲做全球老大的“2018战略”中,中国市场是重中之重,销量自然是一项硬衡量指标。然而相比销售数据,大众(中国)的新掌舵者海兹曼博士却并未将目光局限于此,他特别强调大众在中国今后的发展方向会更重视品牌建设,以及履行企业的社会责任。

  将加大国产SUV车型在华比重

  在此次上海大众董事会上,上汽与大众两个合作伙伴就2013年企业目标以及产能规划进行了深入讨论。近年来,大众加大了在华工厂的布局和建设力度,目前已有11家工厂。然而,要想在激烈的竞争中脱颖而出,除了增加产能外,如何更好的满足消费者需求,也是其中关键所在。

  大众曾多次强调将把最新技术和最新车型引入中国,而目前大众集团包括大众、奥迪以及斯柯达等主力品牌在轿车领域可谓密集布阵,那么在SUV以及MPV等领域有何打算?在竞争对手纷纷丰富SUV车系之时,大众又如何看待这一正处于快速增长阶段的细分市场?

  海兹曼博士表示,大众集团的车型非常丰富,SUV车型途观、Q5和MPV车型途安等都已在华投入国产。此外,大众也注意到了中国市场的需求,将来会进一步增加国产SUV车型。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 海兹曼
  • 启停
  • 车型
  • 国产SUV
  • 大众集团
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1