央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

体验丰田普锐斯 不仅仅是节能

发布时间: 2012年11月01日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  丰田普锐斯作为首款登陆中国的混合动力车型,其低耗油在国内去的了轰动效应。国人也首次认识到了混合动力车在节能环保方面的巨大价值。如今第三代普锐斯已经国产上市,经过我们的静态评测,我想说普锐斯是不只有节能环保。

  外观很拉风

  先和大家讲一个趣闻,在我们试驾手中这台白色普锐斯出入工作单位园区时,保安同志问了一个非常有趣的问题“这是台跑车吗?”扑哧一笑的同时也让笔者再一次审视普锐斯的外观设计。

  第一印象,低矮的发动机舱、小巧的进气格栅、酷酷的闪电型前灯,还有那个蓝底的丰田牛头标,这台白色的普锐斯让人感觉很清纯。

  丰田新一代的设计要素“Under priority”(低前鼻造型),流背的车顶,高挑的尾扰流板造就了跑车一般的侧面线条。也难怪保安同志把这台彻头彻尾的家用车当成了跑车。

  技术上,新普锐斯的空气动力性能获得明显提升,其风阻系数达到了0.25,这甚至比同平台的富贵表兄雷克萨斯CT200h还要出色。

  车尾同样给人留下深刻印象,这台普锐斯的尾扰流板平分了后窗,没有开上这台车会怀疑向后视野不佳,但实际上不是那么回事。

channelId 1 1 1
普锐斯:丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1