央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

智能科技添魅力 试驾体验东南V5菱致

发布时间: 2012年11月01日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  试驾感受

  这次试驾的道路,包含了威海的城市街道、丘陵公路、海滨快速路等多种路况,正式这些情况各异的道路,让人能更加深刻的体会V5菱致的驾驶感受。

  这次试驾的车型是V5菱致的豪华导航型 CVT版。刚起步时,发动机的轰鸣声从机舱盖中奔涌而来,噪音有点大,这应该是比较明显的不足。后来发现机舱盖没有放置隔音棉,难怪噪音感会比较强烈,如果东南汽车能够添点成本给机舱盖加点料,这点瑕疵就能较好的解决了,NVH方面也会做得更好。

  在起伏颇大的丘陵公路,V5菱致五连杆后悬挂和前后盘式制动系统的优势得以充分展示,五连杆后悬挂在连续转弯时对方向盘的指令一直保持着顺从的态度,长时间的下坡路面并未引起制动系统因为高强度工作而产生热衰竭导致制动效率下降。

  此外,V5菱致的爬坡和加速能力有了明显提升,弯道中变线也值得称道。

  V5菱致的方向盘采用液压助力,灵活轻盈的操控性在起伏路面得到了验证。路面起伏对后悬挂的负面影响被优秀的底盘调教抵消殆尽,避震器和弹簧之间的牵制作用基本上达到了平衡。

  高速下的V5菱致并没有表现的过于飘忽,这跟其悬挂系统有很大关系,前麦克弗逊、后多连杆独立悬架,使其抓地性较为稳定,并能很好滴控制侧向力。V5菱致的路感是偏硬的,不过其底盘减震做得不错,对颠簸路面的震动进行了有效地过滤,保证了驾驶和乘坐的舒适性。

  同样是基于悬架的稳定,高速转弯时V5菱致也不会感觉到明显的侧倾,转向精确,接近60Km/h的时速过弯时车头的入弯指向性依然很好,而且不会感觉要出现甩尾的危险。

  编辑总结:

   综合看起来,V5菱致具备了足够的合资品牌基因,其对三菱翼神技术的消化和吸收做得很到位,更难得的是东南汽车又根据市场的需求和流行的口味,给这款车增加了不少亮点,尤其是日间行车灯、SEMI多媒体交互系统,这样比肩豪华车型的配置,加上不到10万元贴近消费者的价格,势必引起消费者的足够兴趣。如果东南汽车能够解决V5菱致发动机声响较大的问题,那将更是锦上添花,真正实现东南汽车的不断跨越。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 东南V5
  • 菱致
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    试驾:所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1