央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

专访2012中国环塔拉力赛摩托车组冠军周田

发布时间: 2012年11月01日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 亚心网

·时间:2012年10月31日16:20

·地点:亚心网视频直播间

·嘉宾:维泰杯2012中国环塔(国际)拉力赛摩托车组冠军 周田

主持人迪丽热巴:各位亚心网的网友大家好,欢迎点击收看今天的亚心网视频访谈,我是主持人迪丽热巴。今天做客我们亚心网演播间的是维泰杯2012中国环塔(国际)拉力赛摩托车组冠军,在今年的环塔拉力赛中获得“达喀尔新人奖”的周田,您好。

周田:您好。

主持人迪丽热巴:首先我代表我们亚心网的工作人员再次祝贺你在今年的拉力赛获得冠军。

周田:谢谢大家。

  专访维泰杯2012中国环塔(国际)拉力赛摩托车组冠军周田

 

 

维泰杯2012中国环塔(国际)拉力赛摩托车组冠军周田接受亚心网专访。

赛后:网络舆论让我备感压力

主持人迪丽热巴:我们知道2012年的环塔拉力赛已经过去1个多月,在亚心网的直播间里,再次恭贺摩托车组冠军周田。首先,我们聊聊环塔结束后的一个多月里,你的生活是怎样的

周田:今年回来很轻松,并不像往年那么累,可能今年的比赛节奏做了改变,前几个赛段跑的比较狠一点凶一点,后几个赛段都是在保守的跑,所以今年的比赛不是很累。回来不久就利用十一的长假,在十一以前和车队做了一些宣传的活动,十一利用小长假也是跟车队的朋友去了南疆,因为今年的比赛节奏做了改变,前几个赛段跑的比较狠一点凶一点,后几个赛段都是在保守的跑,所以今年的比赛不是很累。

主持人迪丽热巴:今年参加环塔拉力赛和往年相比有没有什么不同

周田:今年的比赛压力很大,而且网上的一些评论说的我,有一段时间内心的压力非常大。

主持人迪丽热巴:网上对你来说过多的评论是哪些呢

周田:网上有一些过多的负面影响,有一些人说我知道线路,因为拉力赛的魅力是在于它线路的不可预见性的,它不像场地赛,会让你提前预热赛段。很多不知道什么样的谣传,给我前期的准备带来了很大的负面影响。尤其是在参加环塔以前,我参加过青海湖激情穿越,那一次比赛其实是因为裁判判断成绩的原因,我是拿的第一名,但是他每天公布的成绩表并不是正式成绩表,公布的是非正式的成绩表,这个就造成了很多人的误会,我每次的比赛名次很靠后,好多人就觉得怎么突然总成绩排在前面了所以说有些蹊跷的事情就搅在一块,其实我是一个很会释放压力的人,我觉得今年这个一些负面的影响给我带来的压力非常的大。其实回头想一想,真的很感谢那个压力,很多的压力就被在头三个赛段被我释放掉了,我觉得我自己能行,那三个赛段也正是外界的压力给我了更大的动力。

 

 专访维泰杯2012中国环塔(国际)拉力赛摩托车组冠军周田

奋战8年终迎辉煌瞬间

责任编辑:陈飞

热词:

  • 驭动力
  • 2012环塔
  • 摩托车组
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1