央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

沙坪坝区汽摩总产值三年内将达350亿元

发布时间: 2012年11月01日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 重庆商报

到2015年,沙坪坝的汽摩产业年总产值将达350亿元,成为我市重要的汽摩生产基地。昨日,沙坪坝区政府出台《沙坪坝区汽车摩托车产业三年振兴规划》(以下简称《规划》),其中提出汽车产业总产值将达240亿元,年均增长29%,摩托车产值将达到110亿元,完成21%的年增长率。

《规划》显示,三年内,沙坪坝区将加快乘用车生产基地建设。沙坪坝区政府表示,目前沙坪坝最大的乘用车生产企业以东风小康为主,下一步将巩固其在微车产业上的优势,扩大市场份额,从而提升其旺成科技、华孚工业等汽车关键零部件企业发展。此外,大排量摩托车也将成为沙区汽摩产业发展的基础,其以新感觉、嘉陵嘉鹏、望江摩托等整车企业都将提出发展200CC以上中高档大排量摩托车,加快零部件生产的品质提升,鼓励摩配企业转型发展,抢占国际高端市场。预计到2015年,全区汽车工业累计投入70亿元,实现汽车总产值240亿元,年均增长29%;摩托车工业累计投入达到30亿元,力争实现产值110亿元,年增长21%。

责任编辑:陈飞

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车产值
  • 沙坪坝区
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1