央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 企业·行业

中国重汽与曼合资新品明年推出

发布时间: 2012年11月01日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 现代物流报

备受期待的重汽与曼合资新品将于2013年3、4月份上市,并有望在明年的上海车展上亮相。这是日前中国重汽集团副总经理于有德在参加中国重汽2012全国服务技能比武大赛颁奖活动时透露的消息。他还指出,首批新车将搭载曼发动机的牵引车。

据悉,自从2009年中国重汽与曼签订合作协议后,双方就致力于TGA卡车以及符合欧Ⅲ、欧Ⅳ及欧Ⅴ排放标准的D08、D20及D26发动机的开发。据于有德介绍,目前,章丘工业园曼卡车生产线已经初具规模,并且经过了德国技术专家的调试,具有生产整车的技术水平和能力。

此次推出的曼卡车,其技术与德国曼处于同等水平,不仅仅是发动机,包括车桥、驾驶室、车架等等都已经达到了同步化。“到明年,发动机、车架、驾驶室、车桥等都将完成国产化,只有一些关键零部件如曲轴、连杆等少数部件需要进口。尽管还有一些零部件需要进口,但是这种进口不影响成本,在价格上比进口卡车将会有更大的竞争力。”于有德表示。

对于用户比较关注的卡车轻量化问题,于有德也给予了正面的回答。他介绍说:“卡车的轻量化,并不是通过减少配置,减少钢材的重量来达到轻量化,而是在保证安全性的前提下,通过采用新技术、新工艺、新材料来达到卡车的轻量化。”

同时,他还直指出,中国重汽一直都比较注重卡车司机的安全性,中国重汽的卡车一直严格按照瑞典安全标准进行设计制造,到目前为止,几乎没有一例重汽卡车司机驾驶室死亡案例。此次推出的曼卡车同样会注重卡车的安全性能,在安全可靠的前提下来制造符合中国国情的轻量化卡车产品。

为了将最好的产品呈现给用户,于有德还表示,到年底,公司将会选取一部分重汽卡车用户,进行曼卡车的试用,通过用户的反馈,结合用户的实际需求进行进一步的调整,从而推出更加符合本土化以及道路工矿的卡车。此次,之所以先推出牵引车,也是为了应对重汽当前的短板,借助产品的推出,使重汽产品结构更加合理,产品线更加丰富。

实际上,与曼公司结成战略合作伙伴,相对单纯的技术合作是一种合作的提升,可使中国重汽得到长期的国际先进重卡技术的支持,特别是D08、D20、D26发动机的引进,为中国重汽在通过欧Ⅲ、欧Ⅳ、欧Ⅴ排放上铺平了道路,为今后10年至20年发展提供了稳定的技术支撑,将大大加快中国重汽的技术进步步伐,真正建立起重卡技术的国际化平台。

责任编辑:李晶

热词:

  • 中国重汽
  • 驭动力
  • 商用车
  • channelId 1 1 1
    中国重汽:中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1