央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 企业·行业

交通部为深圳等15个“公交都市”试点城市授牌

发布时间: 2012年11月01日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 深圳商报

10月29日,全国城市公共交通工作会议继续在深圳召开,交通运输部正式为包括深圳在内的首批15个“公交都市”创建城市授牌。

据介绍,首批成为全国“公交都市”试点的15个城市为北京、石家庄、太原、大连、哈尔滨、南京、济南、郑州、武汉、长沙、深圳、重庆、昆明、西安、乌鲁木齐。交通运输部党组书记、部长杨传堂在会上表示,对于“公交都市”创建试点城市,交通运输部将从公交基础设施建设等方面加大资金补助力度,并在政策、技术等方面给予支持和指导。要求相关城市建立健全城市公共交通补贴补偿机制,从设施建设、市场融资、税费扶持等方面加大对公交企业的支持力度,加快推进城市公共交通优先发展。

根据深圳“公交都市”发展规划,“十二五”期间,深圳将采取包括线网完善、公交提速、枢纽支撑、低碳交通、智能交通等一系列措施,实现市民出行结构由个体机动交通和公共交通并行,向公共交通主导转变。至2015年,基本形成以“轨道交通为骨架、常规公交为网络、出租车为补充、慢行交通为延伸”的一体化都市公交体系,公共交通成为城市交通出行的主导方式,公交占机动化出行分担率达到56%以上。

责任编辑:李晶

热词:

  • 公交
  • 交通部
  • 驭动力
  • 商用车
  • channelId 1 1 1
    公交:公交,是公共交通的简称。隶属于交通局公共交通公司。公交更是人们城市生活的一个部分,它不仅仅方便着我们的生活,更带给我们和彼此相识的机会。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1