央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

偶像派豪车附体 全新一代福特蒙迪欧展望

发布时间: 2012年11月02日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7c440e1f-301e-000e-4412-89d462000000 Time:2019-10-22T19:53:51.7666999Z

  把时间追溯到6年以前,长安福特首次推出现款蒙迪欧-致胜时,给中国中级车市场带来了一场运动热潮。那时候,我们的固有思维总是将中级车与稳重、大气以及商务联系在一起,似乎还有一点沉闷,而蒙迪欧-致胜的出现打破了这一常规,凭借新超前卫的造型设计,蒙迪欧-致胜开创了运动中级车这一全新细分市场。

  时至今日,当年动感帅气的蒙迪欧-致胜在人们眼中已经有点审美疲劳,而从年初开始全新一代蒙迪欧即将国产的消息就已经传出,随着时间推移,这款新车的身影也逐渐在我们面前清晰起来。面对竞争日益激烈的车市,全新一代蒙迪欧能否重塑昔日的辉煌呢?这篇文章将为您详细解读新车的亮点所在。

  基于福特全新平台打造

  全新一代福特蒙迪欧

  早在今年一月的北美车展上,福特发布了全新一代Fusion车型,而这款车型在欧洲的身份就是全新一代Mondeo(蒙迪欧),同时也将是长安福特未来会引入国产的全新一代蒙迪欧(国产版或依旧称为蒙迪欧-致胜)。

  事实上,上一代福特Fusion与现款福特蒙迪欧是两款相对独立的车型,Fusion是福特针对北美市场而研发的一款中级车型,技术源于福特CD3平台。而国产蒙迪欧-致胜则与同时期欧洲的Mondeo车型一样,基于欧洲福特EUCD平台开发而来。从技术角度讲,EUCD平台是基于福特CD3进化而来的,能够搭载包括V8在内的多种发动机,轴距也可以延长至2800mm以上。而CD3平台最大只能容纳V6发动机,轴距也无法超过2800mm。

  随着福特One Ford全球化战略的深入,全新一代福特Fusion车型与蒙迪欧车型合并,共享相同的技术平台打造,只是针对全球不同市场继续保留原先的车型名字。因此,今年初正式发布的福特Fusion其实就是下一代欧版福特蒙迪欧,而长安福特也会在不久后将其纳入国产序列。

  新车型的平台被称为CD4,基于上代车型平台开发而来。新平台拥有更灵活的拓展性,可以针对不同市场推出不同轴距的车型,包括混合动力或者四驱车型等都可以使用这一新平台打造,大大缩短的新产品的研发周期和成本。(图片来源:网络)

责任编辑:左旭

热词:

  • 福特
  • 蒙迪欧
  • 偶像派
  • 豪车
  • 致胜
  • channelId 1 1 1
    福特:福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林…来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1