央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

文艺范儿的选择 大众新甲壳虫对比MINI

发布时间: 2012年11月02日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:338b64d9-201e-0099-19fb-88b7ab000000 Time:2019-10-22T17:09:48.3233821Z

  MINI、甲壳虫这些车一般都是少数人所选择的。其中不乏一些还好时尚的人士,MINI延续了经典设计,而甲壳虫经历了第二代的变异,现在终于回归了经典造型。面对两台经典车型,文艺青年们该如何选择呢?

  MINI/甲壳虫历史简介

  想不承认不得不承认,国内很大一部分MINI/甲壳虫这车主并不太了解自己做假的悠久历史,所以请各位看官不要嫌小编罗嗦,两台经典车型的历史还是要介绍一下的。

T型车

  福特T型车

  在上世纪二三十年代,西方国家正从第一次世界大战中恢复过来,特别是美国,工业水平已经超越了欧洲。而在这一期间,亨利福特的T型车获得了巨大的成功,纷纷进入家庭成为家喻户晓的“国民车”,并且使美国开创了长达一个世纪的汽车繁荣时代。而在大西洋的彼岸德国,不少人也意识到开发一款国民车对于国家的重要性。

beetle

  1934年6月22日,德国汽车制造联合会委托著名的汽车设计师费迪南·保时捷博士设计一款“大众汽车”。1935年,样车下线,搭载了改进型空冷700毫升直列4缸发动机,功率达到22马力。这款车可以说是日后甲壳虫车型的原型。1938年在希特勒的助推之下“大众汽车”定型生产。这款车也就是我们通常所说的第一代甲壳虫。

甲壳虫

  让甲壳虫广受赞誉和好评的是因为其出色的使用性能。甲壳虫的机械设计充分显示出了波尔舍的才能。车体坚实,底盘灵巧。采用风冷发动机,不但重量轻,维护简单,而且避免了因为水箱损坏而带来的维修麻烦,这为后来被大量应用于战场上奠定了良好基础。概括地说,就是机械简单可靠而性能优异。

  整车自重650公斤,由于重量轻、马力小,百公里耗油少于7升,用今天的眼光看来,这是多么“节能环保”。从中看出,今天的汽车由于尺寸和重量的影响,即使发动机再先进,变速器的挡位再多,实际耗油量其实是有增无减的。甲壳虫最高时速可以到达100公里,采用了扭杆独立悬挂,车体非常灵活轻便。

甲壳虫

  后置风冷发动机

  由于结构简单,车辆具备很好的可靠性。1936年2月24日,3款“VW3”车在德国柏林进行展示。从10月22日到12月22日之间,每辆VW3车都至少完成了5万公里的测试。1937年,这些车更是经历了严格地针对车高速行驶能力的测试,测试里程累计达到了240万公里。

甲壳虫

  经历了二战的烽烟,1945年甲壳虫在英国占领军的策划下恢复了生产,次年就引起了轰动。1949年,第一款敞篷“甲壳虫”汽车问世,成为产量最多和销售期最长的敞篷车型,同年还推出商用小型客货两用车。1955年8月5日,甲壳虫总产量达到100万辆。为此大众汽车特意推出了金色限量版甲壳虫。

甲壳虫

  虽然该车已经名声大噪,但是直到1968年大众汽车才正式命名该车为甲壳虫。1974年第一代甲壳虫正式停产,次年在大众墨西哥工厂生产了一款复刻版甲壳虫。13年后,第二代大众甲壳虫汽车才正式问世。2011年的上海车展上新一代甲壳虫全球首发,今年9月国内上市。

责任编辑:左旭

热词:

  • mini
  • 甲壳虫
  • 大众汽车
  • 车型
  • 推荐
  • channelId 1 1 1
    mini:mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1