央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

文艺范儿的选择 大众新甲壳虫对比MINI

发布时间: 2012年11月02日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  外观传承经典

  全新甲壳虫恢复了第一代甲壳虫的经典设计,上一代圆滚滚的车顶被一条直线条抹平。流溜背设计依然体现出甲壳虫汽车的可爱定位。本着怀旧复古的理念,前脸算不上全新设计,带日间车灯的全新前灯为这辆复古小车注入了一股现代气息。

  经典的车尾同样有极具现代感的尾灯点缀。车身长度的加长使车顶轮廓得以延伸,并使风挡玻璃后移,尾部轮廓则延续了第一代甲壳虫的设计。C柱成为了车身设计中的焦点。同时,轮距和轴距也有所增加。所有这一切令全新一代甲壳虫富于力量感且张力十足。

  相对而言,MINI的外观算得上是传承经典的代表。从1957年首款车型问世至今经典的造型从未有太大的改变。眼睛版的圆形前灯一直延续至今,改变的地方是有更加圆润的发动机舱盖和进气格栅。

  超短的前后悬和车轮四角布置更是和最初的设计草图如出一辙。虽然算不上和老车一模一样,但是ABC柱的造型和倾角都和老车完全一致,算得上完美的复刻。

  内饰:创新对比经典

  新甲壳虫的内饰颠覆了上一代的简单布置。多功能方向盘、中央大屏幕的音响主机极大地提高了新一代大甲壳虫的功能性和豪华度,顶配车型在中控台上面还加入了时钟和油温表,凸显动感定位。

beetle

  全新设计的手套箱更是值得夸赞,上下两层的设计不仅扩大了储物空间,而且上层手套箱的扣手设计类似超级跑车的车门,十分值得把玩。

  入主宝马集团后,MINI的经典内饰就一直承袭至今,堪称MINI最经典设计的“米奇头”时速表,融合了复古与现代科技的双重元素,无论经历了多少个年代,耐看程度依然不减。而这项设计也是众多消费者选择MINI的原因之一。

  拨杆式的各种开关更是MINI的一向经典设计元素,无论哪种变形车或者限量版,这些MINI的标识性元素都传承者传统。说到这里也不得不提及MINI的变种车型之多是多数车型不能比及的。

 

 

责任编辑:左旭

热词:

  • mini
  • 甲壳虫
  • 大众汽车
  • 车型
  • 推荐
  • channelId 1 1 1
    mini:mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1