央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

京冀交警联手缓堵京藏高速

发布时间: 2012年11月05日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晨报

  京藏高速康庄至东花园检查站路段,属于北京和河北交界路段,出现交通事故或故障车如不能及时清理,将造成京藏高速拥堵。今后,该路段如出现交通事故,北京或是河北的交警哪方发现情况,可以打破管界限制,先期采取措施快清快处,防止发生交通拥堵。

  近日,昌平交通支队、延庆交通大队与河北高速总队六支队召开工作联席会,共同商讨加强京冀两地警务合作,充分发挥“环京护城河”作用,维护道路交通安全。

  在康庄检查站至东花园检查站之间大约2公里的路段,为北京河北交警交界路段,两地巡查时都会途径对方辖区内的一段高速路。如严格按照辖区划分,北京的巡查民警如果在河北辖区发现交通事故无法就地处理,通知河北警方再赶来处理,必定影响清理事故的效率。

  为避免因不能及时处置该路段交通事故或故障车辆导致的京藏高速拥堵,两地交警将打破管界限制,在对方管界发现交通事故或故障车辆,可以先期采取措施快清快处,并及时向对方通报情况,但如出现严重事故,还需交由相应管界交警处理。记者了解到,该项机制将作为长效机制实行。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 交警
  • 交通事故
  • 管界
  • 东花园
  • 检查站
  • channelId 1 1 1
    交警:交警属于公安的一个警种,不同的部门有着不同的职责。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1