央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

广州新广从路拟建双向8车道 限速60引质疑

发布时间: 2012年11月05日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

[an error occurred while processing this directive]

  由于车流量大、事故频发,新广从路的拓宽改造一直备受关注。目前,该项目有了进展,继新广从路快速化改造北段工程(北二环至街口)进行环评后,南段工程(黄石东路至北二环)也于近日开始第一环评公示,与北段拓宽至6车道不同的是,南段将建设双向8车道。但是,虽然定位为城市快速路,设计速度却仅为60公里/小时,引来市民质疑。 环评显示,目前新广从路快速化改造南段工程(黄石东路至北二环段)已于2006 年改造为城市道路,道路总宽为43.6m。根据改造,新广从路(北二环以南段,即黄石东路—北二环路段,全长11.235km)南段拟采用城市快速路模式,以地面道路为主,主 要路口设置立交。将原有的路面拓宽至45m,断面采用双向8车道,同时包括新建3座立交——永平隧道、白云四线立交、白云五线立交,设多处港湾式公交站、过街设施。

  记者获悉,之前规划部门对改造后的新广从路规划将建成城市快速路,时速有望达到80公里,因为目前快速路的时速一般为80公里 ,改造后的广从路也将达到此标准。但根据昨日的环评资料,南段虽是双向8车道,却时速仅60公里。

  此前,广园快速路因为从每小时80公里限速为每小时60公里,曾被司机和车主质疑不断,引起“快速路变慢速路”的争议,特别是广园快速路车陂立交东往西一段被司机们评为“最易超速”路段,但交警部门表示该路段不限速则事故频发,为了车主安全才限速。

  新广从路也限速60公里,部分市民质疑速度太低,“因为未来从化会有更多人居住,在没通地铁的情况下,又不像广园快速那么多车,如果可以把沿线每个镇路口建人行天桥的话,80公里完全可以。”车主李先生说。但另一位车主则持不同意见:“如果车速可以达到60公里/小时,那么这条不收费的路段性价比极高。”

责任编辑:左旭

热词:

  • 新广
  • 车道
  • 限速
  • 立交
  • 快速路
  • 时速
  • channelId 1 1 1

    搜索更多 的新闻

    860010-1128020100
    1 1 1