央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

心中有数 5款广州车展新车亮点解读

发布时间: 2012年11月05日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  第十届广州车展将于2012年11月23日至12月2日在中国进出口商品交易会展馆举办。随着车展时间的临近,在车展期间上市的新车消息也越来越多。今天我们挑选了5款将在本次广州车展上出现的新车,针对他们的亮点进行介绍,让您做到心中有数,有备观展,面对琳琅满目的新车型不再手足无措。

  凯迪拉克XTS 新旗舰车型剑指德系三杰

  据悉,在本届广州车展上凯迪拉克或将带来一款全新国产旗舰车型——凯迪拉克XTS。这款新车预计将在明年初正式国产上市。作为上海通用凯迪拉克的新成员,凯迪拉克XTS将主打公商务市场,向德系三大豪华品牌发起挑战。

  (左:XTS Platinum概念车/右:XTS)

  说起凯迪拉克XTS的原型,要追溯到2010年初在底特律车展凯迪拉克发布的XTS Platinum概念车,其量产版车型于2011年的洛杉矶车展发布,并正式命名为XTS。从造型来看,XTS基本延续了概念车的设计,并使用通用Epsilon premium平台打造。

  - 新车亮点:空气悬挂和MRC电磁减震系统

  XTS前悬采用了一种被称为Hiper strut的悬架形式,这是一种改良的麦弗逊式悬挂,在继承了麦弗逊悬架紧凑结构的同时,通过结构上的优化设计能够有效提高行驶稳定性,铝制部件则可以减轻整车质量,同时惯性更小,使得悬架的灵活性更好。

  后悬架采用多连杆式空气悬架,相比传统液压减震系统,空气悬架无论在技术含量还是舒适性方面均有优势。如果国产版车型能够继承这一优势配置,那么XTS还是十分值得期待的。

  此外,XTS还使用了电磁减震系统(MRC)。这套减震系统利用电磁反应取代了传统减震单元,它可以针对路面情况,在1毫秒时间内作出反应,抑制振动,保持车身稳定,其适用性是传统减震单元无法比拟的。

  - 外形设计 沿用家族式设计

  凯迪拉克XTS采用凯迪拉克家族经典的钻石切割风格,独特的立面头灯、尾灯设计具有很高的品牌辨识度。大面积镀铬装饰是典型的美式豪华车风格,不修边幅的粗犷设计不同于我们熟悉的德系严谨作风,也为凯迪拉克XTS树立了更加独特的个性气质。

  相比以往的凯迪拉克车型,XTS的侧面线条更圆润了一些,少了一些硬朗线条,相对平滑的过渡让车身看上去更加饱满,商务车稳重大气的特质也更加突出。

  车尾的设计则依旧秉承了凯迪拉克一如既往的棱角设计,行李箱盖中心凸起的分割线以及修长锋利的尾灯造型都是典型的家族设计。作为一款原汁原味的美式豪华车,XTS的尾部同样少不了镀铬装饰条的修饰,给人带来与众不同的豪华感受。

  车身尺寸上面,XTS的长、宽、高分别为:5131*1852*1501mm,轴距为2837mm。车身长度相比同级别车型较长,不过2837mm的轴距显然有些“紧凑”。

  - 内饰设计 奢华氛围很到位

  美国人向来擅长营造豪华大气的内饰氛围,在凯迪拉克XTS的内饰设计中,设计师采用大面积木纹和真皮材质,力求从视觉及手感为用户营造出豪华车应该具有的一切奢华气质。

  除了豪华感强烈的内饰设计,凯迪拉克XTS在配置方面同样丰富。据悉,XTS全系车型均标配CUE,即凯迪拉克用户体验系统。这套系统与我们熟悉的奥迪MMI、宝马iDrive以及奔驰的COMMAND系统类似,通过12.3英寸中控触摸屏可以实现诸多多媒体功能。

  - 空间表现 合理布局弥补轴距短板

  之前我们已经说过,XTS的轴距仅有2837mm,相比标准轴距的宝马5系或者奥迪A6L等车型而言并无优势可言。为了保证充足的乘坐空间,凯迪拉克的内饰设计师采用了更加巧妙的解决方案,例如通过使用更加纤薄的前排座椅、前排座椅布局更紧凑等,通过一系列优化设计,XTS的后排空间已经被最大限度的拓展。

  由于采用短前悬长后悬车身设计,XTS的行李箱空间要比竞争车型更大,这使得新车在实用性方面更加出色,同时也能弥补较短的轴距对后排空间的影响。

  - 本章小结

  与目前国内主流豪华品牌相比,凯迪拉克的品牌认知度还偏弱,XTS的国产上市或许能够有助于提高品牌的影响力,最大限度的保留海外版车型原汁原味的配置以及合理定价是其成败的关键。有关这款新车的更多详情,我们将在不久后到来的广州车展上为您带来。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1