央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

刘金良:吉利T动力将应用 帝豪将推两新车

发布时间: 2012年11月06日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  11月2日,吉利汽车第三届服务顾问与维修技师大赛在广东中山举行。大赛期间吉利集团副总裁兼销售公司总经理刘金良接受了专访。

  吉利积极建立完善服务体系

  刘金良表示吉利自2007年战略转型以后,一直致力于提升服务品质,由保品牌向培育服务成为核心竞争力转变。这几年,吉利的客户服务满意度显著提升。据刘金良介绍,吉利已经建立了比较完善的服务体系,远程施救体系、远程技术支持系统将在全国试点结束后全面铺开。吉利建立的维修问诊系统,也已积累了几十万条信息,吉利的目标是提升维修水平、维修速度、一次修复率。

  “在服务上理念领先,我们在处理客户投诉方面比较迅速,我们不仅注视着哪里有投诉,要给予及时处理,而且还要挖掘投诉。”刘金良说。

  六速自动变速箱全面应用 “T动力”将产业化

  谈到吉利在技术方面的发展,刘金良认为在自动变速箱方面的突破是比较明显的。2009年,吉利收购了澳大利亚DSI,成为独立生产变速箱的第二大企业,目前吉利的三个品牌五款产品上都应用了六速手自一体自动变速箱。

  刘金良透露吉利的8速自动变速箱也在规划中,应该在未来的三年会应用在吉利的车型上。另外,吉利的涡轮增压技术也将全面应用,吉利下半年会有1.8T、还有1.5T上市,明年下半年将会陆续产业化。

  据悉,吉利和沃尔沃的技术框架性合作协议已经签订,未来沃尔沃的安全技术、新能源技术、动力总成技术等一系列技术,吉利将会不断应用。

  积极拓展汽车金融业务 帝豪将推两款新车

  目前,整车的利润越来越少,车价不断下降,如果想持续获得利润,只有增加自主品牌的溢价能力。从世界范围看,一些跨国企业更多的利润增长来自汽车金融、零配件等业务。刘金良表示这也是中国自主品牌未来发展的方向,吉利正在积极筹办汽车金融公司,将来为吉利的用户、经销商服务。吉利也在经营二手受业务,叫吉易二手车,目前在全国的40家二手车店经销商试点。

  据刘金良介绍,10月份帝豪EC7国内销售1.3万辆,出口5千辆,共完成销售1.8万辆。帝豪现有三款车型,明年年末会有一款帝豪的家用MPV推出,到2014年初将推出一款帝豪的全新SUV车型ES8。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1