央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

现代高层:现代“加速”高端车

发布时间: 2012年11月06日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

  安炳柱

  豪华车最常见的品牌除了奥迪、宝马、奔驰这样的主流豪华车外,你还知道哪些?不管如何,以往只专注大众车型市场的厂家都在发力自家的豪华高端品牌,譬如现代,频频在劳恩斯和雅科仕等进口高端豪华车上下工夫,以期提升现代品牌在中国的形象。近日,刚到中国任职未满半年的现代汽车(中国)整车销售本部本部长安炳柱在广州接受记者的采访。

  非主流豪车机会很大

  “我们承认目前还未很好地抓住中国消费者的心。”安炳柱刚来中国,中文一句也不会说,但对其负责的市场还是知根知底。他说现代高端车型进入中国很晚,消费者了解不多很正常。对此,他们制定了精品销售计划,向中国消费者销售现代的高端车型。安炳柱也特别谦虚地提到,除了传统的“ABB”三大豪华品牌外,如大众辉腾这样的豪车如今在中国的高端形象也已深入人心,这是现代高端车要学习的方向。

  对于非主流豪华车未来的机会,安炳柱表示机会很大,且对现代高端车相当有信心,当然这个信心是建立在对中国用户消费风向上的,他指出如广州等城市如今推出了限购政策,政府目的是基于环保。在限购之后,消费者的消费趋势是往高端车型走,这给予豪华车机会。因此进口现代会顺应市场倾向,一方面将在高端车型的“环保”上多下工夫。如新技术,尤其是环保技术的应用,让车型的环保性能更适合中国人使用。一方面更深入地了解市场,“中国是全球最大的汽车市场,但中国消费者对现代高端车认知度不高这点非常需要改善,及时了解中国消费者的需求是现代汽车目前的工作重点。”

  为中国市场“特别定制”

  作为韩国最大的汽车企业,现代汽车的高端车型劳恩斯、雅科仕虽然在中国势头一般,但在韩国、北美和俄罗斯等市场的表现却相当突出。安炳柱认为主打车型劳恩斯和雅科仕的定位能迎合消费者的喜好,未来也会有好表现。如劳恩斯定位于“专家们”的座驾,非常适合企业家、行业成功人士;雅科仕则一直作为总统座驾存在,适合追求尊贵感受的行业领袖人士。

  安炳柱指出,现代针对中国市场更推出了特制车型和特别服务。如此前推出的劳恩斯Prada版和雅科仕加长版以及“至尊宝”服务,这些都在一定程度上吸引客户购买进口现代的高端车型,让他们感受超越价值的体验。

  进口现代豪华车举办广州品鉴会

  10月28日,全新进口现代雅科仕、劳恩斯品鉴会在广州番禺金山谷举行,活动除展示最新车型外,广州授权经销商广东粤现店还特别邀请数十位车主客户亲身试驾对比,感受两款韩系豪华车与其他豪华品牌车型的不同之处。据悉,这是进口现代豪华车品鉴会系列活动的第二站。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1