央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

珞璜工业园:重庆市三轮摩托车产业"航母"初具雏形

发布时间: 2012年11月06日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 江津网

记者从江津区珞璜工业园获悉,随着10月29日与重庆北易车业、力帆轰轰烈三轮摩托的正式签约,总产销量占重庆三轮摩托车半数以上的生产企业已入驻珞璜工业园。珞璜工业园三轮摩托车产业“航母”雏形已经形成。

据了解,目前珞璜工业园区已建成并部分投产的三轮摩托车整车企业有2家,分别为产销量位居重庆首位的万虎机电以及由北易车业(品牌价值行业排名第二)投资控股的重庆北易车业。而在该园待建的三轮摩托车企业有4家,分别是:重庆山伦摩托(鑫源三轮摩托)、重庆锐科摩托、重庆动沃机车、重庆钜云机电。所涉及生产的三轮摩托车品牌囊括了万虎、大阳、鑫源、建设、宗隆、山城、力帆轰轰烈等知名品牌。

据珞璜工业园有关负责人介绍,凭着珞璜工业园交通便利、距主城近的地理特点以及园区服务质量好等优势,使得不断做强做大的生产企业纷纷入驻。目前,三轮摩托车整车生产企业总共占地近800亩,总投资额达24亿元。而所引进的项目预计在“十二五”期间全部建成投产,其建成后将形成年产整车近50万辆,年产值近55亿元的三轮摩托车产业集群。

责任编辑:陈飞

热词:

  • 驭动力
  • 三轮摩托车
  • 摩托车产业
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1