央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

侨企完美再捐摩托助力羌塘保护 推动企业建设

发布时间: 2012年11月06日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源: TOM新闻

侨企完美再捐摩托助力羌塘保护推动企业建设

完美公司向羌塘及色林错国家自然保护区捐赠摩托车

侨企完美再捐摩托助力羌塘保护推动企业建设

那曲地区摩托车捐赠仪式摩托车揭幕

近日,完美(中国)有限公司向“羌塘及色林错国家级自然保护区巡护摩托车捐赠仪式”在西藏自治区那曲地区那曲镇举行。本次捐赠是继8月底完美公司在阿里地区浉河泉镇捐赠摩托车后,再次向羌塘自然保护区野生动物管护员(以下简称管护员)伸出援手,两次总计捐赠价值65.8万元的百辆豪爵牌(HJ150-2C)摩托车,助力共护大羌塘自然保护区野保工作开展。

完美(中国)有限公司代表、西藏自治区林业厅保护处副处长桑培旺杰、那曲地区行署副专员嘎玛仁青、那曲地区林业局党组书记吴海鹏、那曲地区林业局副局长兰忠等出席了当天的捐赠仪式。

大美羌塘野保工作困囿交通工具

捐赠仪式上,国际野生生物保护学会的两位主持人用藏、汉双语分别为大家介绍羌塘:“作为世界上面积最大、保存最完好的荒野栖息地之一,羌塘自然保护区位于世界第三极青藏高原的核心。她的喜怒哀乐,牵动着整个亚洲乃至全世界的气候和环境。”

据WCS介绍,羌塘地区的管护员队伍的建设始于1997年,在这里,管护员是最基层的保护工作者,但他们也是保护工作非常重要的组成部分。羌塘及色林错保护区30余万平方公里的广阔面积,管护员在日常的巡护和管理、野生动物及生态环境基础数据的收集方面都发挥着巨大的作用。而对于兼职从事保护工作收入低微的他们来说,管护员的称呼就意味着责任和奉献。而目前管护员巡护交通工具不足,很多管护员还在用自家交通工具开展着巡护工作。

雪中送炭完美公司百辆摩托驰援

为了驰援羌塘管护员的巡护与监测工作,多年来一直关注生态保护的完美(中国)有限公司,在国际野生生物保护学会(WCS)中国项目的积极协调下,为羌塘范围内的羌塘国家级自然保护区和色林错国家级自然保护区捐赠巡护用摩托车100辆,分两批捐赠给阿里地区和那曲地区的管护员们。这些摩托车对于当地的管护员来说可谓雪中送碳,极大缓解了羌塘及色林错保护区巡护交通工具不足的现状,进一步促进了羌塘和色林错国家级自然保护区保护事业的发展。

作为此次捐赠工作的监督方,国际野生生物保护学会(WCS)已在羌塘配合当地林业部门开展保护工作多年。对于此次捐赠,WCS工作人员表示,完美公司捐赠的摩托车不仅是在现实上很大程度解决了巡护工作的交通问题,同时,捐赠活动还具有更为深远的意义——可以让社会中的更多的人了解羌塘、关注羌塘,了解羌塘保护工作者的艰辛和努力,进而让更多人能够实实在在地投入到羌塘地区的保护工作中去。

当天参加捐赠仪式的共有管护员、森警、完美公司代表等100余人,其中包括两个保护区的管护员47人。仪式上,那曲地区行署副专员嘎玛仁青、西藏自治区林业厅保护处副处长桑培旺杰、那区林业局党组书记吴海鹏、以及管护员代表均致辞向完美(中国)有限公司此次倾情的驰援行动表示了衷心的感谢,并表示将从各个层面上加强保护工作,加强野保员队伍建设,加强监测网络建设,以更科学更高效的实施羌塘地区的自然保护工作。

领到摩托车的管护员都是平时工作表现都优秀管护员。通过这次捐赠,当地的群众对管护员的工作有了更加进一步的认可,也激励了其他的管护员们更加认真努力地开展工作。同时,此次捐赠也让管护员们更加了解了保护工作的重要性,坚定了他们从事基层保护工作的决心。

面对羌塘管护员的感谢,完美公司的相关负责人表示:羌塘的保护工作者确实非常的艰苦,但取得了巨大的成绩,才能使羌塘依旧那么的迷人,完美公司今后还将会持续的关注和支持羌塘的保护工作。

截止到目前,安多县、那曲县和班戈县的管护员们已于现场领取到了崭新的摩托车,尼玛县的摩托车也在仪式后发放到管护员的手中,双湖区和申扎县的管护员的摩托车的发放工作还在持续进行。

关注环保完美致力打造绿色企业

事实上,向羌塘地区捐赠摩托车已非完美公司在关注环保领域的第一个举措。作为一家侨资企业,完美公司在进入中国市场的十九年中,一直坚持在生产经营过程中节能减排、发展循环经济,多次参与跨国界环保活动,并注重对下一代环保意识的培养与教育。

在日常生产中,完美公司采用环保产品包材,并选用非转基因食品作为保健品生产原料。通过建立生产源污水处理系统,形成水资源循环利用,完美公司每天可以将60吨污水处理成水质稳定良好的水用于园区清洁与绿化灌溉,为企业节能减排做出重要贡献,2009年,完美公司荣获“十佳节能减排标志企业”称号。完美公司这种支持循环经济发展的表现,也让他们在2010、2011年连续两年的“中国循环经济发展高峰论坛”上获得“中国循环经济优秀品牌企业”的殊荣。

而在跨国界环保活动方面,2011年,完美公司作为“中国区优秀示范企业”代表之一,受邀参加在肯尼亚举办的世界环保盛会,完美公司获得联合国环境规划署颁发的“2011年度中国区环境规划示范企业优秀案例奖”。

不仅如此,完美公司对环保事业的支持还体现在对下一代环保意识的培养和教育上。2010年,完美与联合国开发计划署、新华社、中国环保部联合策划并出版了我国第一本中英文双语环保漫画书——《低碳漫画总动员》,并免费派发给中国数万所中小学的学生,促进儿童环保教育事业的发展。

通过种种实际行动,完美公司不断向外界表达出了致力打造绿色企业的信心与决心。此次向羌塘地区捐赠摩托车,可谓完美公司在关注环保、打造绿色企业领域的一项延伸性的举措,相信在今后,完美公司也将会继续推进绿色环保事业,打造表现完美的绿色企业。 

责任编辑:陈飞

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车捐赠
  • 侨企
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1