央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

灌口所为防摩托被盗 256个免费停车位专供摩托车

发布时间: 2012年11月06日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 台海网 

▲叶必辉在帮车主锁车

两百米长的公路两侧,256个摩托车停车位,都是免费的,还有专门人员看守,这样的好事就发生在灌口。

“我买点东西,去去就回。”“丢个摩托车,用不了几分钟,还是锁上安全。”灌口派出所民警叶必辉拉出停车位的铁链,给摩托车锁上。“要不要钱?”车主有些不放心。“免费的。”“那太好了。”从叶必辉手里接过号码牌,车主开心地走了。

这是昨日上午,在灌口菜市场门口凤泉路上的一幕。叶必辉站在256个免费停车位前,他说:“昨晚弄了一个通宵,终于赶在今早早市开张前搞定了。”从想法到现实,仅用了十天。

原来的凤泉路,占道摆摊的、违章停放机动车的比比皆是,就连派出所出警车在内,进来了便出不去。混乱的场面,导致摩托车被盗案件屡屡发生。“辖区的刑案数是所里的三分之一,而摩托车被盗是其中重点。”灌口派出所领导告诉导报记者,一个月总有10部左右的摩托车在菜市场附近被盗。连续十天紧锣密鼓地筹备,在灌口镇政府的支持下,占道经营的被清理了,256个专供摩托车的停车位问世。

免费,是这些停车位的最大亮点。所里专门派两个协警从早上6点到下午4点,锁车、开锁、发放号码牌,车主凭号码牌取车。车锁是专业的防盗锁。这一做法,全市首创。

“早点弄就好咯。”站在旁边看了半天的重庆人老肖发话了。老肖在灌口做装修,单在灌口菜市场附近就丢了一部摩托车、一部助力车。“现在想起来还心疼。”老肖说。

责任编辑:陈飞

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车
  • 摩托车车位
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1