央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

有风度也有温度 5款电加热座椅个性车推荐

发布时间: 2012年11月06日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  追求个性是年轻人表达自我、彰显品位的一种方式,从衣着打扮的另类到选择不同寻常的汽车,与众不同的风格无处不在。特别是冬天,为了保持个性要风度还是要温度让人难以取舍。接下来我们就推荐5款带有座椅加热功能的极富个性的小车。

  DS3

  厂商指导价格:19.98~24.98万元

  车型特点:设计思路拥有绝对的提前量

  作为雪铁龙高端品牌车型的DS3将法国车个性和时尚的特点发挥的淋漓尽致,前脸和侧面跟雪铁龙最新的车型比较相像,但却是纯正的两厢车,饱满的外形与紧凑的车身比例,看上去又有一些跨界车的味道。

  前进气格栅无疑成为了前脸的视觉重心,精致细腻的“人”字标彰显高端气质,下面的网状进气口又展示出DS3凶悍的一面,能将这两种感觉巧妙的融合在一起,足见设计师深厚的功力。这个设计也被雪铁龙旗下的很多车型所采用,同样带来了不错的效果。LED日间行车灯被设计在了保险杠的两侧,正面看上去很像虎牙,只是很容易被剐蹭到。

  DS3和雪铁龙旗下的C3轿车为同一平台,采用三门掀背式设计的DS3,车身尺寸3950/1710/1460mm(比雪铁龙C3略大),轴距为2460mm,在海外主打小型车市场。

  DS3目前可以选择8种车身颜色,除了多种车身颜色之外,DS3还额外在车顶上增加了个性贴纸的设计,而顶配车型甚至会有一些更加独具设计感的贴纸可以选择,这也是个性小车必备的元素。

  轮毂的造型采用了齿轮的理念,主要是为了凸显汽车的机械感,尺寸方面为205/45 R17。当然,轮圈除了造型要吸引人之外,颜色同样重要,所以我们在DS3的配置单上找到了包括黑色、白色、灰色和高级灰的四种色彩。

  对于内饰的设计法国人同样有着独到的见解,采用了明暗颜色反差较大的配色方案,顶配车型使用的是带有DS LOGO的白色真皮装饰,其他车型还有不同颜色的烤漆饰板可供选择。

  炮筒造型的仪表盘机械感很强,借鉴了时尚运动手表的设计风格,指针的造型同样很别致。虽然没有较为炫丽的色彩对其进行修饰,但是简约的风格得到了很好的展现。

  香水挥发器的成本并不高,但放在这里确实能够起到提升品位的作用,这也能成为讲究生活的人们的谈资。

  当然,对于冬天来说最有用的还是座椅加热功能,只有满足了身体的物质需求才会有之后的精神层面的享受。DS3三款车型除低配车型外均带有座椅加热功能,控制旋钮设计在坐垫的旁边,使用起来很顺手。

  空间对于这类小车来说并不是其所擅长的,尽管后排坐下两个成年人不成问题,不过较小的后窗还是会给人带来压抑感,两人乘坐更为舒适。值得一提的是,座椅表面的格子造型个性、时尚,坐垫和靠背两边的侧翼支撑效果十分出色。

  DS3全系装备了1.6升自然吸气汽油发动机,由于是PSA集团与宝马共同开发,与MINI COOPER的非“S”版车型实际上使用的是同一款机型,最大功率为88kW/6000rpm,最大扭矩为160N·m/4250rpm。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1