央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

贵阳出台汽车租赁管理办法 破解行业乱局

发布时间: 2012年11月07日 08:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  为进一步规范贵州省贵阳市汽车租赁行业,使贵阳市汽车租赁市场尽快走上健康、有序的发展轨道,贵阳市出台了《机动车租赁治安管理办法》,并在前不久获得贵州省人民政府常务会议通过。

  据了解,由于准入门槛低,加上行业监管难以真正到位,汽车租赁业在给消费者带来便利的同时,也出现了一些无照租赁、非法经营等现象。为确保汽车租赁行业的安全稳定,结合行业特点,该市出台了《机动车租赁治安管理办法》。

  贵阳市顺通租赁行负责人在接受记者采访时说:“现在我们租赁行的车基本上只租给老顾客,外面的业务都不太敢接,主要是担心没有一个机构来监督和管理,一旦顾客不讲诚信,本钱都赔了。”

  机动车租赁治安管理负责人表示,从该《管理办法》出台起,贵阳市刑侦支队已开始办理租赁问题服务。今后,此项服务将由贵阳市刑侦支队负责完成。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1