央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

日本研发“透明”汽车 减少倒车拐弯危险

发布时间: 2012年11月07日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国日报网

日本研发“透明”汽车 有助减少倒车、拐弯危险

  可从内部透过车身看到外部全景的“透明”汽车

  007詹姆斯 邦德曾经在一场飙车戏中使用了隐形车,现在与该隐形车类似的汽车产品马上就可以与消费者见面了。

  据英国媒体11月4日报道,日本研究人员最近开发出一款“透明”汽车,车主坐在车内时,可以透过车身看到外部全景,车身如透明一般。

  日本东京研制该款车的目的是帮助车主解决停车问题。该车是在后备箱上装了两个摄像头,将车后面的情形投影到车后座上。车主停车时,可以通过后座上的投影看到外面全景。

  日本庆应大学的正彦伊南说:“该车开起来的感觉就像在开一辆玻璃车。” 庆应大学正是该技术的开发方,目前正与丰田的普锐斯合作应用该技术。

  日本的研发者最近还在考虑将车身的其他部分也变成透明,包括为卡车司机设计的透明车门,这样卡车司机就可以在拐角处看清与之并行的骑自行车的行人。在减少道路交通事故方面,该技术可能非常有用。

责任编辑:左旭

热词:

  • 日本
  • 车主
  • 透明
  • 研发
  • 汽车产品
  • 拐弯
  • channelId 1 1 1
    日本:日本,是位于亚洲大陆东岸外的太平洋岛国。西、北隔东海、黄海、日本海、鄂霍次克海与中国、朝鲜、俄罗斯相望,东濒太平洋。领土由北海道、本州、四国、九州四个大岛和3900多个小岛组成。日本自20世纪60年代末期起一直是世界公认的第二号资本主义经济强国,实行君主立宪政体,被称为“日出之国”。日本为单一民族国家,国内大城市主要有东京、大阪和神户等。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1