央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

吃空气的摩托车 时速87英里/小时

发布时间: 2012年11月07日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 威锋网

[an error occurred while processing this directive]

  

这是一辆由墨尔本皇家理工大学毕业生 Dean Benstead 设计开发的非凡摩托车,它可以连续行驶 62 英里,最高时速达到 87 英里每小时,当然这并不是它的非凡之处,它神奇的地方在于不耗油,不耗电,全部采用压缩空气为其提供动力。这辆车每罐装有 3000 PSI  空气,能够提供和电同等的动力。

据了解,这辆摩托车配备有一个由澳大利亚公司 Engineair 制作的压缩空气发动机,以及一个标准的潜水箱。目前, Dean Benstead 的这项研究技术已经获得詹姆斯·戴森奖提名。

空气动气汽车一直都是科学家们研究的领域,除了 Dean Benstead 的研究之外,还有其他科学家在研发这种技术。比如前段时间 Tata 公司制作的 AirPod  汽车,最大时速达 47 英里每小时。

虽然空气动力前景广阔,但是它也有不足之处。比如说由于 O2 Pursuit 是由压缩空气提供动力,这需要足够密集的空气来产生动力,现有的基础设施还不能很好地支持。不过,这些技术问题在不久的将来将会得以解决。

  

责任编辑:陈飞

热词:

  • 驭动力
  • 概念摩托车
  • 摩托车发动机
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1