央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

上海将系统设计新能源汽车政策

发布时间: 2012年11月07日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 解放日报

  记者日前从“2012浦江创新论坛”新能源汽车分论坛上获悉,上海正致力于打造一条新能源汽车技术和产业发展的链条,推动电池、电控、电机关键技术研发,实现产业转型的前期布局,同时上海还布局新能源车相关研发和检测公共平台,以标准化带动产业化发展。位于上海国际汽车城的电动车示范区目前吸引万人试乘试驾,新建立的中央党校电动车示范基地将更大范围地宣传推广新能源车产业。

  上海国际汽车城总经理荣文伟介绍,目前新能源车示范已经完成第一阶段示范运行,采样数据显示用户体验良好,包括充电在内的各种问题基本可以得到解决。下一步上海需要扩大新能源车示范体验的区域和数量,以采集更多详实数据,为新能源车研发和产业化提供支撑。

channelId 1 1 1
新能源:新能源又称非常规能源,指传统能源之外的各种能源形式,如太阳能、地热能、风能、海洋能、生物质能和核聚变能等。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1