央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

铃木汽车宣布退出美国市场 将集中于摩托车业务

发布时间: 2012年11月07日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

昨日,从日本国内传来消息,日本第四大汽车生产企业铃木汽车宣布退出美国汽车销售市场。

铃木汽车表示,美国铃木汽车公司是其在美国独家销售铃木汽车的经销商,该经销商将申请破产保护,其背负的债务为3.46亿美元,其中1.73亿美元划归铃木汽车。铃木汽车认为,由于日元走强、聚焦于紧凑车型的有限产品组合导致其很难在销量低迷的情况下获利,因此将停止在美国市场销售汽车,结束在全球第二大汽车市场近30年的开拓,今后将聚焦于摩托车业务。

“车型有限是铃木汽车在美国失败的最大原因,”汽车业内专家苏晖表示,铃木汽车以小型车为主,这在崇尚大排量、大车型的美国,很难获得成功。

不过,据记者了解,铃木汽车在目前全球最大的中国市场也并不如意。有消息称,11月15日,铃木中国原副总经理岩濑大辅将正式接替山本克朗担任铃木中国总经理一职。这是铃木中国从2007年以来到中国任职的第五位总经理,换帅的频率甚至高于新车的推出速度。

责任编辑:陈飞

热词:

  • 驭动力
  • 铃木摩托车
  • 摩托车业务
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1