央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

三亚特种行业 工作用摩托车拟上牌

发布时间: 2012年11月07日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 三亚晨报

11月5日下午,记者从摩托车管理工作会议上获悉,三亚拟对本市特种行业用于工作的摩托车进行上牌管理。副市长、市公安局长江伟表示,即日起开始对此类摩托车进行清理整顿。各相关单位要尽快将涉及特种行业摩托车用车计划报市交警部门。

据悉,自2004年三亚停止对市区摩托车上牌以来,市车管部门按照规定已有8年时间未发放摩托车的市区号段。在实践中,综合行政执法、治安、工商、消防、供水、供电、燃气、邮政、司法等部门由于行业及工作区域性质所限,在工作中仍需使用数量不等的摩托车。这类摩托车在今年出台的市区限摩方案中也不在限摩之列。据估计,目前在用的这类摩托车可能有数百辆之多。为了对这类摩托车有序管理,本市拟制定和完善相关长效机制,对其统一上牌进行监督管理。

来自综合行政执法、工商、供水及相关区镇的有关负责人介绍了目前各单位工作用摩托车的数量及使用情况,并对上牌登记提出了建议。市车管部门建议,从实际出发,这类车辆应办理上牌登记,但上牌的车辆须手续合法完备。此类摩托车宜统一颜色,全市控制总量,且仅限于工作使用。

江伟要求,各有关单位及区镇在会后要对所有在用的这类摩托车进行调查登记,掌握每一辆车的使用情况,同时要列出下一步这类摩托车的用车计划,一并报交警部门。今后不同行业的特种行业摩托车颜色、标识、样式也要统一明确,且要与警用摩托车明显区分开来。

据悉,对此类摩托车的清理整顿工作将从即日起开始,并计划于月底前结束。交警部门将加大路面巡查力度,同时着手起草特种行业摩托车相关管理办法,对这类车辆的上牌、检测、报废等机制作出明确规定。

责任编辑:陈飞

热词:

  • 三亚拟对特种行业摩托车上牌
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1