央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

自主高端SUV生力军 试驾宝利格1.8T手动挡

发布时间: 2012年11月08日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  作为老牌的SUV生产厂商华泰汽车曾经凭借与现代合作的圣达菲、特拉卡等车型占据市场的主导地位,但是随着市场竞争日益激烈,原有车型已经不再能满足消费者的需求,打造一款符合当今潮流而又充满竞争力的产品变得十分紧迫,在这样的大环境驱使之下华泰全新的SUV车型宝利格便走进了我们的视线。

  宝利格的命名源于意大利一个盛产葡萄酒的小镇Bolgheri,从这其中就不难看出它有着强烈的欧式设计。初见宝利格,你很容易被它大气的外观所吸引,并能在其身上感受到很多“自主高端”的地方。硬朗霸气的车身、营造高档感的内饰设计以及出色的驾驶感受,都相较前些年的自主品牌车型有了质的飞跃。那么,这款被称为自主高端的车型是否能扛起“高端”的大旗呢?让我们拭目以待。

  外观: 硬朗霸气,家族特征明显

  在车身尺寸方面,宝利格的长宽高分别为4618mm、1858mm、1754mm,轴距为2620mm,虽然轴距指标不算抢眼,但依旧可以保证不错的内部空间。

  宝利格前脸采用了家族式大尺寸镀铬中网,毫不掩饰的暴露出霸气一面。引擎盖的四条曲线与车身线条融为一体,既突出又不显得另类。

  前大灯造型比较简练,且全车系均标配透镜,我们试驾的这款1.8T车型使用卤素大灯,从配置单上看,2.0T车型则配备带高度可调功能的氙气大灯。

  宝利格采用了时下流行的LED日间行车灯,这样做能够大幅提高行车的安全性,同时,LED灯组位置设计得十分巧妙,看上去十分抢眼。保险杠下方使用了银色护板,让这款并不是硬派越野车的车型看起来异常的凶悍。

  车身侧面线条十分硬朗,表现出这个尺寸SUV所必需的力量感和厚重感,为了增加车身侧面的层次和档次感,车窗部分用高亮材质装点,B柱和C柱处也都采用了同样的装饰材质。车顶行李架采用了铝合金材质,与车窗边框、车门下侧防擦条共同为宽厚的车侧分出了层次。

  宝利格的接近角、离去角和离地间隙在城市级SUV中表现尚可,平时一般路况都可以很好的应付,但采用承载式车身的宝利格并不适合进行真正的越野路况。

  轮毂采用了18寸的双五副款式,与厚重的车身相比,轮毂尺寸足够陪衬整车效果,轮胎采用了尺寸为235/55R18的锦湖轮胎。

  车尾整体设计看上去比车头更加协调,顶部装备了带有高位刹车灯的尾翼,尾灯下方通过折线勾勒出了保险杠的形状并为车尾增加了更丰富的立体感。保险杠下方采用了银色材质,这不仅可以起到防擦作用,还可以提升车尾整体视觉效果。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1128020100
1 1 1