央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

一汽大众致力于成为轿车高品质的代名词

发布时间: 2012年11月08日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  与此同时,一汽大众还强化质保在产品研发阶段的作用。例如在全新速腾前期研发工作中,为了解决前风挡和车门三角形的间隙,一汽大众用了两个月时间调整将近上百台的车身,目的就是为了让这个间隙线能够对上,追求质量上的一种完美。在他们看来,汽车不仅仅是一个代步工具,还是改变消费者生活方式的工具。汽车企业带给消费者的不仅仅一款产品,而是应该在技术领先和质量标准方面体现对高品质的追求,所以在这个方面一汽大众“苛刻”的质量标准保证了产品的“高品质”。

  高质量保证高品质

  除此之外,一汽大众在硬件投入上和软件的设施建设上也做了大量的工作。安铁成表示,“大家都知道,一汽大众赖以生存的能力就是我们的产品质量,要向消费者提供可信赖、值得信赖的产品。这个产品质量不仅仅是生产过程当中的产品质量,还包括开发的质量,零件供应商的质量保证和销售售后环节的质量。为此我们建立了两个强大的中心,一个是测量技术中心,一个是材料技术的试验中心,都是为了打造中国汽车行业最具实力的质量保证体系。”

  据安铁成介绍,测量技术中心是目前全国最大的测量中心,无论是一汽大众批量生产的产品,还是正在开发的新产品都要在这里去模拟装配进行质量验证,并为质量优化提供更及时、准确的数据,保证质量信息的可信度和权威性,使车辆的水平和用户的直观质量在一个标准之上。

  材料技术的试验中心是保持一汽大众产品质量的内在标准。在研发中,重视材料系统评价和材料选择;在现生产及售后中,具备高效的质量问题分析能力和快速响应能力。比如汽车座椅,首先它一定要环保,还要做环保气味验证、可燃验证、耐磨等验证。此外一汽大众每台车下线都要做百分之百的道路测试,只有经过检验才能发合格证。

  “2011年,一汽大众首次迈上了年产销百万辆的台阶。今天,全新速腾的上市成为一汽大众长期以来坚持研发和制造高品质汽车、不断丰富产品构架的又一重要成果。现在我们又有了一个更加长远的目标,那就是需要由做大向做强的转变。我相信通过这些完善的质量保证流程、卓越超凡的产品力,还有员工追求质量的意识,‘成为高品质汽车代名词’不仅仅是一个追求,是确确实实能够通过我们扎实的工作实现的一个目标。”安铁成表示。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1