央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

黄金动力组合 试驾体验比亚迪G6

发布时间: 2012年11月08日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

  比亚迪G6是比亚迪目前生产制造的最高端轿车,从设计到配置都体现出了作为家族最高端轿车的水准。比亚迪G6在电子配置方面一直是同级别中最为丰富的,包含Keyless无钥匙系统、智能防疲劳预警系统等在内的58项电子智能配置。此外,比亚迪G6也是首款搭载“涡轮增压缸内直喷发动机+双离合”动力组合的自主车型,在这次试驾中我们也充分的体验到了这款车的动力。下面就跟随我们的镜头来全面了解一下这款比亚迪最高端的轿车。

  比亚迪G6第一眼看上去非常的稳重大气,前进气格栅采用了时下流行的U型大嘴式设计。在车身尺寸方面,比亚迪G6长宽高分别为4860mm 、 1825mm 、 1463mm,轴距达到了2745mm。从车身尺寸上来看,B级车市场将是比亚迪G6的主战场。

  比亚迪G6的车尾设计非常简洁,在圆润的线条修饰下,显得很稳重。而平行四边形的LED光源尾灯使比亚迪足够对后车的警示,另外尾箱上的BYD标志也会随着示宽灯一同被点亮,这样的设计不仅美观同时还具有很高的辨识度。

  在内饰方面,比亚迪G6采用了上深下潜的内饰配色,给人感觉很稳重,与大多数中级车一样。此外,G6也使用了仿桃木的装饰板,但其配色和触感并不会让人产生厌恶,反而也提升了一定商务气息。

  在配置方面,全系标配的右前轮盲区可视系统是比亚迪G6上的一大亮点,这一功能在同级车中非常抢眼,实际使用起来也非常方便。在任何情况下按动方向盘右侧的开启键,中控台液晶屏就会马上显示车身右侧影像,及时识别右前轮路况,防止马路边沿刮伤车轮毂或掉进水沟,对于停车入位也起到了安全辅助作用。

  比亚迪G6的多功能仪表盘大大提升了内饰科技感,该仪表盘具有22级的背光调节功能,仪表盘两侧分别拥有4.3寸液晶屏,可显示多种行车信息,非常实用。多功能一体机支持的功能也非常强大,在拥有导航、DVD、电视接收、SD卡读取、USB\AUX接口读取、蓝牙手机连接功能的基础上,还可对双区自动空调进行控制,非常直观方便。

  另外,六探头倒车雷达、三色显距倒车影像、GPS导航、八方向电动调节座椅等人性化的设计,在带来便利的同时,也大大提升了行车安全性。

  比亚迪G6最大的看点当然是1.5T涡轮增压发动机,这款发动机排量虽仅为1.5L,但依靠涡轮增压的功力,最大功率可输出113千瓦,最大扭矩240牛米。除了涡轮增压外,这款1.5T发动机还带有燃油直喷功能、燃油分层燃烧、可变气门正时等功能。变速器方面,比亚迪G6将有6速DCT双离合变速器,6速手动变速器和5速手动变速器。

责任编辑:左旭

热词:

  • 比亚迪
  • G6
  • 试驾
  • 体验
  • 轿车
  • channelId 1 1 1
    比亚迪:比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1