央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

庞大集团第三季度的亏损超过5亿

发布时间: 2012年11月08日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 工人日报

  庞大集团日前发布的第三季度报告显示,该公司在刚刚过去的第三季度内实现收入132.4亿元,同比下降6%,环比下降2%;与此同时,公司出现上市以来首次季度亏损,亏损额高达5.16亿元。

  公告显示,庞大集团前三季度实现营业收入420.17亿元,同比上升3%;前三季度净利润为-2.83亿元,净利率则为-0.7%。从公司前三季度的利润表来看,营业利润和净利润下降幅度均超过100%。

  对于三季度业绩的大幅亏损,庞大集团表示,营业利润、利润总额及净利润变动主要由于汽车消费市场整体增速放缓,商用车销售持续低迷,钓鱼岛事件影响公司日系品牌汽车销售,致使公司7至9月销售收入同比减少。

channelId 1 1 1
营业利润: 营业利润   营业利润=营业收入-营业成本-营业税费-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失 公允价值变动净收益 投资净收益   2006年财政部颁布的新企业会计准则-30号财务报表列报中已对营业利润进行了调整,将投资收益调入营业利润,同时取消了主营业务利润和其他业务利润的…来自:互动百科

留言评论

860010-1128020100
1 1 1