央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

寄予厚望 试驾体验北京汽车E系列

发布时间: 2012年11月08日 08:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 千龙汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  

  动力操控篇:够用且省油

  北汽E系列共有两款发动机可选,其中1.3L车型最大功率为73千瓦,峰值扭矩124牛米,而1.5L车型最大功率则达到了83千瓦,峰值扭矩也提升至143牛米。我们这次所试驾的为1.5L排量的自动挡车型。

  4AT的自动变速箱在换挡时无明显顿挫感,只是需要瞬间提速时的降档反应还可以再快一些。方向盘助力有点沉,甚至让人怀疑是否有转向助力。

  起步时油门踏板像是有些敏感,轻踩油门车身就能很快的窜出去,并伴随发动机的轰鸣,感觉能在10秒内破百,甚至让小编和车内乘客都有些不适应。但是中段以及后半段提速的过程并不算太给力,实测百公里加速为13.5秒。

  相对于不太给力的加速,北汽E系的制动则更加出众。由于采用了前盘后鼓式的刹车系统,并且轮胎宽度也只是185mm,在制动测试中可以很快将车速降至安全范围。

  北汽E系列采用前麦弗逊后扭力梁的悬挂结构,偏硬朗的风格对于小的颠簸过滤的干净利索。

  还有最值得提到的一点,北京汽车E系列百公里油耗仅为6.3L,还是在城镇道路上,并非官方工况油耗。这种水平在同级别中遥遥领先。

  总结:

  记得北汽E系列上市的时候,记者曾问过北汽股份总经理韩永贵,北汽的两个合资企业北京现代和北京奔驰效益都不错,北汽搞自主品牌轿车,是为了什么?韩永贵回答说:如果没有自主品牌,干的再好也是别人的,中国要成为汽车强国,必须要有强大的自主品牌。

  北汽不仅仅是对北京汽车E系列寄予了厚望,更多的是以E系列作为先锋,继而推出更多的自主品牌车型。北汽请坚持走下去,自主品牌需要你。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 北汽
  • 北京奔驰
  • 北京汽车
  • E系列
  • channelId 1 1 1
    试驾:所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1