央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

东风日产第400万辆下线 刷新行业最快纪录

发布时间: 2012年11月08日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国青年报

  10月31日,东风日产第400万辆整车下线仪式在花都第二工厂举行。从0到400万辆整车下线,东风日产仅用了9年时间。东风日产副总经理任勇表示,经过400万辆整车的洗礼,东风日产从单一品牌发展到合资品牌、自主品牌和高端品牌齐头并进的品牌格局;从产品经营发展到集生产制造、渠道服务、品牌经营和社会公益多元化发展于一体的事业布局,这也正是东风日产始终坚持质量优于规模的经营理念所结出的成果。

  自2003年成立至今,东风日产已经逐步形成了花都、襄阳、郑州、大连四大整车生产基地布局和花都、郑州两大配套发动机生产基地布局。在全球标杆的世界级工厂基础上,东风日产积极导入了日产全球领先产品。截至2012年10月,东风日产以平均每年两款以上车型的速度导入多款战略车型,再加上2012年诞生的自主品牌启辰D50、R50车型等,东风日产已形成高端品类、旗舰品类、家轿品类等五大品类车型布局。

  “400万辆只是个开始,刷新行业最快速度也只是对过去的褒奖”,任勇表示,“未来我们感受到更多的是责任。如何用东风日产强大的体系竞争力为广大客户创造价值,让他们真正享受到精彩汽车生活的魅力,这才是东风日产的使命所在。”

channelId 1 1 1
东风日产:东风汽车有限公司是中国东风汽车公司与日本日产汽车公司的合资企业,创立于2003年6月9日,注册资本167亿元人民币,是迄今为止中国汽车行业合作规模最大、合作领域最广、产品最全的合资项目。目前,东风日产拥有员工7000余人,从事乘用车的研发、采购、制造、销售、服务业务。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1