央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

只买最对 17万以内高性价比紧凑级车推荐

发布时间: 2012年11月08日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  本周我们为您盘点几款目前车市非常热销的紧凑级车型。他们虽然来自不同品牌,价位也不尽相同,但都拥有一个共同特点就是——高性价比。对于购车者,尤其是准备购入第一台轿车的用户而言,买到一款物有所值的车型是尤为重要的,希望这篇文章能够为您提供一些参考。

  大众新朗逸

  排量:1.4TSI/1.6L

  官方售价:11.28-16.69万元

  推荐理由:外形大气,配置实用,1.4TSI车型享受3000元惠民补贴

  大众朗逸的身影经常出现在月轿车销量排行TOP10中,有多种原因造就了朗逸出色的销量表现,其中性价比优势功不可没。在今年8月,刚刚完成了中期改款的新朗逸,在外形和内饰设计上均经过重新设计,配置水平也有所提高。

  外形设计

  评价一款车的外形设计时,主观因素往往占据主导地位,因此很难凭一人之言断定一款车型设计的优劣。但是对于大众新朗逸而言,相信大多数人都会给予肯定的回答。大众最新的家族设计让朗逸看上去与大众中高端车型拥有相同的气质,这对于一款入门级紧凑轿车而言是个不错的卖点。

  尺寸方面,大众新朗逸长、宽、高分别为4605mm/1765mm/1460mm,轴距为2610mm。由于沿用老款车型的底盘,因此新朗逸的轴距尺寸依旧不算优秀。好在内部空间的设计比较合理,基本能够满足日常家用对于车内空间的要求。

  新朗逸行李箱容积为478L,放倒后排座椅后容积可以得到进一步拓展,后备箱内部结构比较规整,只是两侧的凸起会对承载能力有些影响。相比老款车型,新朗逸还增加了行李箱车内一键开启功能。

  内饰设计

  大众新朗逸的内饰秉承了德系车严谨扎实的传统,金属拉丝或木纹装饰的内饰风格能够满足不同年龄层用户的审美要求。值得一提的是,新朗逸的内饰设计与大众家族其他车型基本一致,很多细节均采用相同配件。虽然看上去有些乏味,但是“一视同仁”的做工能为新朗逸赢得更好的口碑。

  配置方面,新朗逸较老款车型有一定程度的提高。安全性能方面,新朗逸全系标配双安全气囊以及ESP电子稳定系统,这在同级别车型中十分少见。作为一款家用车,安全永远是消费者最为看重的要素,这方面新朗逸给出了令人满意的答卷。

  舒适配置方面,新朗逸全系标配行车电脑、前排中央扶手储物箱、音频接口以及电动调节后视镜等实用配置。对于一款11.29万元起的紧凑级车型而言,这些配置已经能够很好满足日常用车需求,性价比优势十分明显。

  动力系统

  大众新朗逸全系共有1.4TSI及1.6L两种排量,其中1.4TSI发动机在大众旗下多款车型上均有使用,最大功率96kW/5000rpm,最大扭矩220N m/1750-3500rpm;1.6L发动机最大功率77kW/5000rpm,最大扭矩155N m/3800rpm。1.6L车型有5速手动或6速手自一体变速器可供选择,1.4TSI车型则配备5速手动或7速DSG双离合变速器。

  考虑到新朗逸的产品定位,1.6L仍是其主力销售车型,相对低廉的价格是吸引消费者的关键因素,作为家用车型而言1.6L发动机的动力储备已经够用,而且6速Tiptronic手自一体变速器技术也更加成熟可靠。

  新朗逸1.4TSI车型价格相对偏贵,不过在动力和油耗方面有明显优势。如果购车预算充足,1.4TSI车型也是不错选择,而且相对而言1.4TSI入门车型配置要比1.6L入门版更加丰富,多出的价格也算物有所值。

channelId 1 1 1
朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1