央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

只买最对 17万以内高性价比紧凑级车推荐

发布时间: 2012年11月08日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  长城C30

  排量:1.5L

  官方售价:6.45-8.35万元

  推荐理由:简单务实的代步车,全系手动挡车型享受3000元惠民补贴。

  不得不承认,长城C30自推出以来一直保持着不错的销量。在自主品牌阵营中,类似长城C30的车型并不在少数,但是能保持月销量过万的却为数不多。中庸朴实其实是长城C30最大优点之一,同样也是6-8万元区间市场用户比较看重的品质。

  外形设计

  长城C30的外形设计具有很高的原创度,摆脱了以往自主品牌惯用的抄袭手法,值得肯定。整车风格上长城C30采取比较中庸的设计元素,看上去似乎找不到明显的设计亮点,但也没有任何不协调的地方。对于一款定位于6-8万元区间的三厢家用轿车,中庸之道相比夸张激进的设计更为稳妥,也比较容易被消费者接受。

  尺寸方面,与同级别车型相比,长城C30的外形尺寸属于偏小的一类。其长、宽、高分别为4452mm/1705mm/1480mm,轴距为2610mm。相对紧凑的尺寸虽然对车内空间有所影响,但作为日常代步工具车而言,通过合理布局,长城C30的乘坐空间基本够用。

  长城C30的行李箱容积为510L,容积方面表现比较优秀。行李箱开口宽度较宽,且内部平整度也不错,在承载能力和实用性方面长城C30都拥有不错的表现。

  内饰设计

  长城C30的内饰设计依旧保持朴实的设计原则,“T”形对称结构是大多数车型均会采用的布局方案,上深下浅的内饰配色也最为符合家用车的定位,营造出温馨的车内氛围。中控面板采用烤漆材质,与普通的塑料饰板相比显得更加精致。

  配置方面,长城C30全系标配ABS/EBD,行车电脑,前、后排中央扶手、音频接口及电动后视镜等,这些常规配置的出现使得长城C30拥有比较高的实用性,即便是入门版车型也同样可以满足家庭用户需求,整体性价比优势十分明显。

  动力系统

  长城C30全系使用一台型号为GW4G15的1.5L自然吸气发动机,最大功率78kW/6000rpm,最大扭矩138N m/4200rpm,同时采用VVT可变气门正时技术。根据很多长城C30的用户反映,这台发动机的燃油经济性表现比较令人满意。与发动机匹配的是5速手动或CVT无级变速器。

  作为一台身材紧凑的三厢轿车,长城C30的整备质量为1125kg,相对较轻的整备质量与一台小型车相当,因此长城C30的动力储备已经能够满足家用需求,并且能够保证一定的经济油耗性能。

channelId 1 1 1
朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1