央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

只买最对 17万以内高性价比紧凑级车推荐

发布时间: 2012年11月08日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  日产新骐达

  排量:1.6L/1.6T

  官方售价:10.53-15.88万元

  推荐理由:空间有优势,动力选择丰富。

  新骐达自从去年上市以后,凭借其较好的外形以及空间设计取得了不错的销量成绩。在同级别车型中,老款骐达就凭借出色的性价比优势获得良好口碑,新款车型虽然采用了全新设计,但性价比优势却被保留下来。

  外形设计

  日产新骐达的外形风格基本延续了老款车型的经典元素,经过重新设计之后看上去更加大气时尚。就设计而言,新骐达属于那种第一眼看上去并不能让人立刻喜欢,同时又看不出明显的缺憾,同样属于那种走中庸路线的家用车。

  尺寸方面,新骐达较老款车型有所增大,其长、宽、高分别为4295mm/1760mm/1520mm,轴距为2700mm。不同于之前推荐的车型,新骐达作为一款两厢紧凑级车型,其尺寸在同级别中有一定优势,同时两厢造型也赋予它更加灵活实用的空间利用能力。

  内饰设计

  新骐达的中控台造型没有太多夸张的设计,圆滑的设计看上去更具有亲和力。面板及按键采用比较常规的布局,使用起来很容易上手。配色方面,新骐达只有红色及黑色车型可以选装纯黑内饰,其他车型只有上黑下浅配色可以选择。

  配置方面,新骐达表现比较均衡,即便是入门版车型的配置也能够满足最基本的家用需要。值得一提的是全系车型标配自动头灯功能,这对于一些新手司机而言十分有帮助,在一些特殊路段不必手忙脚乱去找车灯开关。

  动力系统

  新骐达在动力方面十分独特,全系共有1.6L及1.6T两种动力组合,1.6L车型针对大部分家用市场,而1.6T则主打性能牌,以满足那些对动力有较高要求的用户。其中,1.6L发动机最大功率93kW/5600rpm,最大扭矩154N m/4000rpm,与之匹配的5速手动和CVT无级变速器;1.6T发动机最大功率140kW/5600rpm,最大扭矩240N m/2400-5200rpm,匹配6速手动和无级变速器。

  尽管1.6T车型拥有更加充沛的动力,但作为一款主打家用市场的紧凑级车型,新骐达1.6L车型是主力销售车型,10万元出头起售价格十分具有吸引力。比较耐看的外形,大空间,以及合理配置,这些要素足够我们将它化为高性价车型的行列。

channelId 1 1 1
朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1