央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

高性价比是亮点 央视网汽车试驾东南V5菱致

发布时间: 2012年11月08日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

     动态:悬挂系统值得称赞

    V5菱致搭载了之前V3菱悦上的那款来自沈阳三菱工厂的4A91 1.5L全铝发动机,带有MIVEC可变气门正时技术,只不过这次东南汽车对这款发动机进行了优化,使其在动力和环保标准上都比以往略有提升,所以“新”发动机被称为4A91 PLUS,其最大功率为88Kw/5000-6000rpm,最大扭矩达到143N•m/3500-4000rpm。变速箱配备有5速手动或6速手自一体CVT变速器。此次试驾会,笔者试驾的是5速手动挡车型。

高性价比是亮点 央视网汽车试驾东南V5菱致

高性价比是亮点 央视网汽车试驾东南V5菱致

    V5菱致是一款极容易上手的车型。离合器踏板的行程适中,回馈力度比较大。挂上一挡之后,整个抬离合的过程相当顺滑,轻松找到半联动状态后,车辆蠕动的很轻快,对于新手而言,这是个好兆头。

高性价比是亮点 央视网汽车试驾东南V5菱致

    1.5L 4A91 PLUS发动机足够日常使用,只要你愿意用低挡位去催逼,转速提升之后还是能带来不错的加速表现,经过优化之后的4A91 PLUS发动机爆发最大扭矩的时机比以往更早,并且能拥有一定的持续性,用来超个车或是偶尔激情一下没有问题,当然同时你也必须忍受不小的噪音和震动。

高性价比是亮点 央视网汽车试驾东南V5菱致

    V5菱致前悬架为麦弗逊式,后悬架为五连杆独立悬架。高速转弯时V5菱致也不会感觉到明显的侧倾,转向精确。由于威海市环岛路上有几公里下山路,而这条路也成为了我们测试V5菱致悬挂系统最好的机会。五连杆式后悬挂在连续转弯时对方向盘的指令一直保持着顺从的态度,过弯时侧倾较小。就算是以60Km/h过弯时车头的入弯指向性依然很好,相信是得到了翼神的“真传”。

高性价比是亮点 央视网汽车试驾东南V5菱致

    总结:比起近乎是“换标之作”的V3菱悦,拥有翼神血统的V5菱致在外观上有着自己独特的元素,与翼神相同的底盘结构保证了其出色的操控性。V5菱致最吸引我们的不是它的造型也不是它的动力,而是不到10万元的价格,却可以拥有日间行车灯、多连杆悬挂、人机交互系统等等这些只有在中高级车上才可以看到的高端配置,V5菱致将性价比做到了极致。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1