央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

主打年轻牌 试驾上海通用别克昂科拉

发布时间: 2012年11月09日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  在动力方面,昂科拉搭载了通用最为先进的代号为A14NET(LUJ)1.4T Ecotec涡轮增压发动机,最大功率为103kW,最大扭矩为200Nm。通过官方给出的参数可以看出,这款小排量涡轮增压发动机,跟最先引入小排量涡轮增压技术的大众1.4TSI发动机相比各有千秋。

  大众1.4TSI发动机的功率为96kW,与通用这款1.4T Ecotec涡轮增压发动机相比不算占优。而扭矩方面,大众1.4TSI发动机的220Nm要比通用这款机器高出20Nm。1.4T Ecotec的峰值扭矩输出范围从1850rpm一直持续到4900rpm,范围达到3050rpm,而大众的1.4 TSI的范围仅有1750rpm,几乎只有1.4T Ecotec的一半。显然1.4T Ecotec会有更线性以及稳定的扭矩输出。

  昂科拉这款1.4T Ecotec涡轮增压发动机依然采用了多点电喷设计,并没有采用缸内直喷设计,这也使其压缩比仅为9.5,对于国内的油品完全可以适应,并且只需要加入92号的汽油即可。此外根据官方资料显示,这款发动机还经过了多项轻量化改进,相信对于降低油耗有一定的帮助。官方给出的百公里综合油耗仅为6.9L。

  在变速器方面,自动挡车型的昂科拉采用了第二代通用的主力机型S6(六速手自一体变速器)。而手动车型据则采用了来自欧宝的进口六速手动变速器,据官方资料显示,这款6MT变速器每一个档位都有同步器,包括倒档。

责任编辑:左旭

热词:

  • 昂科拉
  • 试驾
  • 通用
  • 别克
  • 车型
  • SUV
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1