央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

主打年轻牌 试驾上海通用别克昂科拉

发布时间: 2012年11月09日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  昂科拉在高配车型上配备了适时四驱系统,这个四驱系统非常有特点。是在扭力梁式后悬上搭配了电控四驱系统,也许是因为底盘空间有限而做出折中的选择。

  与同级的电液式或双泵式四驱系统相比,昂科拉四驱版的特点是结构更紧凑,质量轻且能耗低,能在0.2秒内完成从前驱到四驱的切换。其前后轴扭矩分配可在100/0-50/50之间实现连续控制,有效提升在湿滑和冰雪等路况下的行车能力以及泥泞道路上的脱困能力。

  这台1.4T Ecotec涡轮增压发动机的表现令人印象深刻,在加速超车以及爬坡时都可轻松应付。起步初期轻踩油门,前段的输出非常的平顺,当转速提升至1300转左右扭力开始输出,随着油门的加深,动力输出依旧很平顺,没有明显的顿挫感。

  当转速提升至2000转以上,涡轮介入的感觉很明显,动力开始源源不断的输出。在中后段提速过程中感觉动力储备很足,中途加速动作能轻松完成。不过在后段加速的表现就很一般了,毕竟只是一台1.4升排量的发动机,没有必要去那么苛刻的去要求它了。总体来说,这台发动机能为你带来足够好的动力感受。

  结语:通过此次试驾的切身体验,让我对“年轻,就去SUV”这句宣传口号深感认同。这款车具有一种天生的感染力,能用各处细节打动你。无论是动感活力的造型还是高档精致的材质做工,都很对主流年轻群体时尚潮流的审美胃口。而1.4T Ecotec涡轮增压发动机与优异的操控和四驱性能,还有好用的科技配置,足以满足年轻消费者对于主流城市SUV的需求,相信昂科拉将会在这个级别市场中有着很好的表现。

责任编辑:左旭

热词:

  • 昂科拉
  • 试驾
  • 通用
  • 别克
  • 车型
  • SUV
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1