央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

纯电动奔驰商务车威霆将亮相广州车展

发布时间: 2012年11月09日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

  第十届广州国际车展将于11月22日拉开帷幕。福建奔驰将展出首款纯电动奔驰商务车威霆,该车型已在欧洲量产,据悉,奔驰三五年内所有系列都会推出电动车版本。

  从外观上看,这款电动版的威霆与传动动力威霆造型相似,但尺寸略小一些,长宽高为5008mm*2253mm*1880mm,轴距为3200mm,这比福建奔驰威霆的3430mm的轴距可差了不少啊。不过电动版威霆采用了双侧滑门的设计,这一点比现在大街上跑的威霆传统商务车要先进。

  纯电动威霆跟传统威霆的最大区别,在于充电插头。“zero emission”——零排放,这个概念还要追溯到梅赛德斯-奔驰的“Blue EFFICIENCY”(蓝色效能环保战略)了,是戴姆勒集团于2010年提出的,奔驰商务车电动版威霆则是这一战略的成果之一。

  电动版威霆搭载了一台动力输出为60千瓦(峰值动力输出为70千瓦)、扭矩输出为280 Nm的永磁同步电动机,满电的情况下,续航里程可达130公里。得益于梅赛德斯-奔驰成熟的新能源技术,电动版威霆使用的锂离子电池具有工作电压高、比能量大、质量轻、循环寿命长、自放电率低、无污染等优点,使用寿命更是可达十年之久。此外,电动版威霆还配有230V紧急充电电缆,即使在家庭230V电压下,也能顺利充上电。

  目前,已经有2000多台纯电动版威霆行驶在柏林、斯图加特等城市的道路上,其稳定性及乘坐舒适度丝毫不差传统动力车型。但谈到动力,不免让人略有遗憾,因为这电动版威霆的时速据说仅仅有80 公里/小时。

channelId 1 1 1
商务车:商务车-MPV:MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,例如可将中排座椅靠背翻下即可变为桌台,前排座椅可作180度旋转等。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S—MPV,S是小(Small)的意思。S-MPV车长一般在(4.2—4.3)m之间,车身紧凑,一般为(5-7)座。 别克商务,瑞风,东风风行,丰田大霸王等都是商务车。 哈弗派豪华加长商务车外观MPV是Mini Passenger Van的缩写,本意是小型乘用厢式车,后来由法国雷诺公司对这种车型进行了改进,把折叠的概念引入了第二和第三排座椅,所以从那之后MPV又有了新的含义Multi Purpose Vehicle,强调了多功能性,是集轿车、旅行车和商务车于一身的车型。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1