央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

京华时报:纯电动私家车遇冷 比亚迪转攻公交

发布时间: 2012年11月09日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  一直将电动车作为支柱的比亚迪首次明晰了其电动车发展战略。11月4日,比亚迪在北京发布了庞大的电动车推广计划,在国家开发银行和光大银行等机构近百亿元的资金支持下,比亚迪针对出租车公司和公交公司推出了“零元购车”方案,这意味着比亚迪将主力从私人市场转移到了公交市场中。

  比亚迪集团总裁王传福在发布会上进行了长达半个小时的演讲,他表示在近一段时间内,比亚迪将致力于世界各地城市公共交通的电动化,让各个城市公交车和出租车都换成电动车。而对于私家车市场王传福则明确表示:“目前,私家车买电动车并不合算。”

  针对各地的出租车公司以及公交公司,比亚迪推出了“零元购车”的方案。此方案核心为零首付+分期付款,针对不同客户群体共推出三种操作模式,分别为融资性租赁、经营性租赁和买方信贷。简单来说,就是出租公司或公交公司先提车上路运行,然后每月付月供即可。

  目前,比亚迪在深圳市已经运行了300辆e6电动出租车以及200辆K9电动大巴。而在发布会上,深圳市已经决定再追加投放500辆e6纯电动出租车。王传福表示,相比国内比亚迪城市公交电动化的战略在国外推广得更好,现在美国、英国、巴西、韩国等国家均订购比亚迪e6和K9作为公共交通试运营。据悉,比亚迪已经与天津公交集团组建合资公司,生产并投放K9电动大巴作为公交用车,另外比亚迪还与云南省投资控股集团有限公司签订了合作协议,在当地推广电动出租车和公交车,并建立工厂。

  据悉,比亚迪e6电动车上市已经一年时间,由于政策以及充电设施等原因在大众市场上销量极少,同时比亚迪纯电动车与传统燃油汽车相比售价高出很多,其中纯电动出租车e6的市场售价为30万元,减去政府补贴后售价为18万元;纯电动客车K9售价200万元,减去政府补贴后售100万元。

channelId 1 1 1
比亚迪:比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1