央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

2013款沃尔沃S60动力升级 售价28.29万起

发布时间: 2012年11月09日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

2013款沃尔沃S60动力升级 售价28.29万起

  近日,沃尔沃汽车推出升级版2013款沃尔沃S60轿车。作为旗下一款高性能豪华运动轿车,新款S60在保持原有产品优势的基础上,实现全新动力、安全等多项配置的全面升级。其中动力方面就搭载全新研发的T5 2.0L五缸涡轮增压发动机及Geartronic 6速手自一体变速器高效组合。2013款沃尔沃S60推出六种车型,定价区间为人民币28.29万至49.99万元,还有五种豪华内饰搭配及十二种外观颜色可供选择。

  全新动力组合

  2013款S60配备了一系列全新动力配置。其中T5 2.0升5缸涡轮增压发动机,最大功率为157KW/213hp/6000rpm ,最大输出扭矩更是达到了300N·m/2700-5000rpm,其百公里加速仅为7.7秒。另外,搭配Geartronic 6速手自一体变速箱。还配有自动停起系统,能够在车辆遇到红灯或堵车等状况时,自动暂停发动机,同时保持音响空调等设备的正常运转。视路况不同,该系统能够实现3%至15%节油量,大幅提升燃油经济性。此外, 新推出的入门级车型———2.0T进取版将取代2012款Drive-E车型。

  安全与环保升级

  安全仍然是2013款沃尔沃S60的一大亮点。全系标配的城市安全系统,在行驶速度低于30公里/小时的状况下,当车辆即将与前方汽车发生碰撞而驾驶者又没采取任何措施时, 该系统会自动紧急制动。因此,能够帮助减少因城市交通拥堵所带来的低速追尾事故。此外,T5车型还可选装尊贵安全选配包,其中包含带自动排队功能的自适应巡航控制系统、带全力自动刹车功能的行人安全系统、车道偏离警告系统和驾驶员安全警示系统等。此外,新款S60为换档把手增加了照明装饰,以在夜晚帮助驾驶者更加清晰地辨别挡位情况。

  在车内环境方面,2013款S60对人体经常接触的车身部分进行绿色处理,在门把手、钥匙、挡把手等部位严禁使用镍,所有皮革经过无铬处理,从而有效消除了过敏源。此外,S60 T5至尊版标配了车内空气质量系统。该系统对传感器信号进行分析,会自动将通风系统切换到内循环模式,阻止外部污染物如一氧化碳的侵入。

  点评:

  T5发动机如今成为沃尔沃技术法宝,更成为新一代动力总成主力,除了前不久上市的重磅沃尔沃车型V60搭载了之外,如今的2013款S60改款也迎来了更换全新动力的大动作。此外,主动与被动安全配置是亮点,这也一直是沃尔沃的强项,如今升级得更加全面了。如果说有什么不足的话,品牌推广还不够,暂时还是沃尔沃的一道槛。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1