央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

新华汽车:标致新动力1.6THP发动机国产

发布时间: 2012年11月09日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  近日标致中国在北京举办的THP发动机体验会上公布,国产版标致3008将在广州车展上市,新车将成为首款搭载1.6THP发动机的国产车型,同时标致中国还发布了未来动力总成和新产品规划。

  标致品牌形象人乐万年先生和世界小姐于文霞

  据标致品牌形象人乐万年先生介绍,此次引进的1.6THP发动机是宝马和PSA集团共同研制的双涡管单增压发动机,这台发动机属于1.6THP发动机的第二代产品,具备进气CVVT技术和双涡管单涡轮增压技术。

  所谓双涡管单涡轮增压器,可以简单理解为将普通的增压器上的涡管分割为两根涡管,涡轮是由两个通道的废气推动的。充分利用废气脉冲的能量推动涡轮,有效缓解涡轮增压低速时的迟滞性。

  标致RCZ采用了1.6THP发动机

  目前这台1.6THP发动机广泛装备在标致的进口车型上,未来将在湖北襄樊工厂投产,首批国产发动机将在2013年用在国产3008上。此外这台发动机还将会用在标致508和未来的SUV等车型上。

  据介绍,未来标致还将在国内推进CVVT发动机的普及。目前新款标致408已经换装1.6LCVVT发动机,在明年年中还会推出一款1.8CVVT发动机可能用来替代现有的2.0L发动机。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1