央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

新华汽车:标致新动力1.6THP发动机国产

发布时间: 2012年11月09日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  在2013-2018年的新动力总成计划中,会有全新一代的1.6THP发动机更新现有的动力总成,新的动力总成在降低发动机摩擦阻力方面做了很多的努力,高压缸内直喷,进排气CVVT等技术都会出现在新发动机上。

  静音正时链条采用了全新的工艺使得摩擦和噪音都得到了降低,再多项降低摩擦的技术中,其中有一个叫做电子控制冷却水泵的装置很有意思。

  这个电子控制冷却水泵的具体工作原理就是配合电子节温器,在寒冷天气的情况下,发动机冷启动时有一个电机推动水泵传动装置与发动机曲轴分离,停止冷却水循环使发动机尽快达到工作温度。

  同时,标致的新型1.2THP发动机也将在国内投产,首先引进国内的是高功率版本,最大功率可达96Kw,最大牛机达到230Nm。从参数上看这台1.2THP发动机可以媲美大众著名的1.4TSI发动机。

  未来的国产标致301有望成为1.2THP首批用户

  预计在2014年后,这台三缸发动机将会取代现有的2.0CVVT发动机,为了应对三缸发动机天生的怠速不稳,怠速抖动等顽疾。这台1.2THP发动机采用了平衡轴设计。同时这台发动机还加入了缸内直喷、进排气CVVT等相对成熟也算比较先进的技术。

  在系列THP发动机和规划中还有一款1.8THP发动机。这台发动机的最大功率为147kW,最大扭矩为280Nm。从参数上看很明显标致的THP系列发动机的主要假想敌就是大众的TSI系列发动机。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1