央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

新华汽车:标致新动力1.6THP发动机国产

发布时间: 2012年11月09日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  在随后的动力体验环节,我们分别体验了环形8字行驶、蛇形绕桩、紧急变线、0-100km/h加速等多个项目。试驾的车型为标致308CC以及RCZ。

  环形8字行驶项目中的试驾车是标致308CC,这个项目主要体验车辆的转向系统、车辆悬挂的循迹性以及发动机牵引力输出响应速度。在这个项目中,标致308CC装备双涡管技术的涡轮增压发动机几乎没有迟滞,无论加油、收油发动机都可以给驾驶良好的反馈。

  0-100km/h加速项目中重点体验的是发动机的爆发力,以及极限状况下发动机和变速箱的匹配。出于保护车辆的目的,小编并没有尝试弹射起步。总体RCZ的加速很快但是还谈不上迅猛,急速起步时车头还是有明显的抬升,影响了加速表现。

  松开刹车、握好方向将油门径直踩到底,RCZ犹如离弦之箭飞奔而出,在VVT气门可变正时及双涡流涡轮的帮助下,在1400rpm就达到了240Nm的最大扭矩。虽然由于变速箱液力变矩器的保护,动力在初段并没有完全释放,但这台发动机并没有出现其他小排量增压发动机后劲不足的情况。

  最后的蛇形绕桩项目中的测试车依然是RCZ,这个项目主要体验的是车辆的操控性能、车辆的灵活性。和我们这次向您介绍的1.6THP发动机体验关系不大,所以不再赘述。如果您想了解RCZ的相关驾驶性能请点击《浪漫与激情 试驾标致RCZ》。

  总结:虽然即将引进国内的1.6THP发动机在动力性能上和标致以往的自然吸气产品有了质的飞跃,但是和进驻中国多年的大众TSI发动机相比,标致的THP系列发动机要建立口碑还需时日,加快推进步伐是标致的当务之急,未来标致的路还很长。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1