央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

上海大众重新塑造桑塔纳品牌

发布时间: 2012年11月09日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 南方日报

上海大众重塑桑塔纳品牌

  在中国市场经历了29年销售记录后,北京时间10月30日凌晨,全新一代桑塔纳正式在德国沃尔夫斯堡发布。据悉,全新一代桑塔纳以崭新的姿态亮相,再度以“拥有桑塔纳,走遍天下都不怕”为品牌口号,打造经典德系的中级轿车。上海大众方面表示,桑塔纳在中国市场销售已经29年,销量接近400万辆,而全新一代桑塔纳的发布,将进一步将“Santana”品牌打造成新的国民车,而新车将于今年12月份上市销售。

  在华销售已接近400万辆

  据了解,新桑塔纳基于大众新一代三厢POLO的平台打造,也就是PQ25的一个加长轴距平台打造,该平台未来还将推出一汽-大众新捷达以及上海大众斯柯达Rapid。

  在外观上,全新一代桑塔纳既保持了大众汽车集团一贯秉持的设计品质,又融入了更多前瞻性的设计语言,其外型风格硬朗刚劲、线条简洁犀利,整体造型遵从大众简约纯粹的设计理念,充分体现大众集团最新的设计风格。

  在前脸设计上,全新一代桑塔纳延续大众家族式脸谱,其水平横向进气格栅线条明快,上格栅与两个前大灯巧妙地融为一体,在视觉上增加了前脸的宽度,给人以扎实厚重的印象。车身侧面简洁而富有张力,腰线比例严谨让侧面更具横向效果。尾部设计则更加凸显大众汽车集团家族特征,两体式的尾灯造型大气严整,呈现出一种力量感。

  在内饰风格上,全新一代桑塔纳内饰风格与外型设计交相呼应,整体造型简约不失质感,横向的仪表面板结构,一体化设计的中控面板和中央通道在造型上增强了整体感。此外,全新一代桑塔纳还为消费者打造米色与全黑色两款内饰。

  统计显示,在中国市场近30年的市场耕耘中,Santana品牌早已家喻户晓,保有量更是接近400万辆。上海大众方面表示,实际上,Santana品牌对中国消费者的影响,已不仅仅是一般意义上的市场号召力,更是一种情感认同的存在。

  打造全新概念“国民用车”

  “自诞生至今,Santana品牌生命力依旧生生不息。上世纪80年代,拥有一辆Santana轿车是很多人的梦想;到了90年代初,当少数人先富起来后,Santana品牌成为他们的不二之选;而在市场竞争日趋白热化的今天,Santana品牌仍然拥有极高的产品认知度和客户忠诚度,不少追求真性情的‘务实派’将这款车作为首选。”上海大众总经理张海亮表示,一句“拥有桑塔纳,走遍天下都不怕”,彰显出桑塔纳的自信,而经过数十年的锤炼,这句话已经成为国人对Santana品牌认可、信赖的真实写照。而桑塔纳的秉性深度契合社会中坚阶层脚踏实地的务实作风,让Santana品牌成为响彻大江南北的“国民用车”。

channelId 1 1 1
桑塔纳:桑塔纳(SANTANA)牌轿车,是德国大众汽车公司在美国加利福尼亚州生产的品牌车,该厂坐落在桑塔纳山谷下,该山谷以盛产名贵葡萄而饮誉世界,并且该山谷还经常刮起一股类似“科罗拉多”旋风,所以当地人就把这种旋风叫做“桑塔纳”。上海·桑塔纳轿车是上海大众汽车有限公司于1987年引进德国大众汽车公司的产品。在车前仍使用大众公司的商标;2006年前在车尾使用文字商标“上海·SANTANA”,2006年10月开始,按照国家的相关规定使用中文“上海大众”和大众标志。目前桑塔纳已达到欧3排放标准。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1